Элитная жизнь


 
Страница 11
║  Переход на страницу:       2         4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

 

Алкогольные коктейли


 

Коктейли на основе коньяка

Коктейли (стр 1)
Коктейли на основе абсента (стр 2)
Коктейли на основе арманьяка (стр 3)
Коктейли на основе бренди (стр 4)
Коктейли на основе водки (стр 5)
Коктейли на основе вермута (стр 6)
Коктейли на основе виски (стр 7)
Коктейли на основе граппа (стр 8)
Коктейли на основе джина (стр 9)
Коктейли на основе кальвадоса (стр 10)
Коктейли на основе коньяка (стр 11)
Коктейли на основе ликера (стр 12)
Коктейли на основе мескаля (стр 13)
Коктейли на основе шампанского (стр 14)
Коктейли на основе рома (стр 15)
Коктейли на основе текилы (стр 16)

 

   Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом, получаемым двойной перегонкой сухого виноградного вина с последующей выдержкой отгона не менее 3 лет в дубовых бочках или эмалированных цистернах с помещенной в них древесиной дуба. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого коньяк и производится.
   Для закрепления приоритета создания коньяка во Франции в 1909 г. был издан специальный декрет. Крепкие напитки других стран из спирта, полученного дистилляцией виноградных вин, могут именоваться коньяками только при реализации на внутреннем рынке, во всех других случаях они называются бренди, арманьяк, виньяк.
   Коктейли на основе коньяка – это крепкоалкогольные коктейли, в состав которых входит или является основным компонентом коньяк. Обычно эти коктейли содержат от 10 до 30% спирта. Пьют их обычно перед едой для возбуждения аппетита, а также после ужина или обеда как тонизирующее средство. Подают коктейли преимущественно хорошо охлажденными (можно добавить кусочек льда) в рюмках небольшого размера, а также в фужерах шарообразной формы или в высоких конусных бокалах. Большинство коктейлей пьют через соломинку.
   Не рекомендуется коньячные коктейли подавать с гарниром, в состав которого входят острые приправы (например, чеснок, лук, бастурма и т. д.).
Апельсиновое дерево (Orange Tree)
   17 мл "Мандаринового Наполеона", 17 мл коньяка, 17 мл абрикосового бренди, 17 мл мандаринового сока, 50 мл лимонада.
   Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина. Размешать и процедить.
Балтиморский эг-ног (Baltimore Egg Nog)
   20 мл коньяка, 20 мл темного рома, 20 мл мадеры, 30 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 4-5 кубиков льда.
   Поместить игредиенты в шейкер и трясти до появления инея. Затем сцедить в бокал-кубок, посыпать тертой корицей. Подавать с палочкой корицы. Ориентировочная крепость коктейля - 20%.
Близнецы (Gemini)
   20 мл ликера "Гальяно", 20 мл кюрасо "Гранд Марнье", 12 мл коньяка, 25 мл лимонада.
   Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом. Добавить завиток из апельсина.
Бог милостивый (Goodness Gracious)
   25 мл вишневого бренди, 25 мл белого ликера "Крем де какао", 25 мл коньяка, 1 ч.л. яичного белка.
   Хорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Вандербильт (Vanderbilt) - вариант 1
   12-16 капель Ангостуры Биттер, 50 мл коньяка, 50 мл вишневого ликера De Kuyper Cherry Brandy, 6 мл сахарного сиропа.
   Ингредиенты вливают на лед в стакан для мартини, тщательно перемешивают. Украшение - коктейльная вишенка или лимонная спираль. Ориентировочная крепость коктейля - 32%.
Вандербилт (Vanderbilt) - вариант 2
   38 мл коньяка, 25 мл вишневого бренди, 1 ч.л. сахарного сиропа, 1 капля горькой настойки (бальзама) "Ангостура".
   Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Гренадер (Grenadier)
   12 мл коньяка, 12 мл имбирного сиропа, 3 капли сиропа "Гренадин", кубики льда.
   Положите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину), а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями "Гренадина.
Звезда ( Star)
   30 мл Pirshou, 20 мл коньяка, 30 мл сока маракуйи, 10 мл лимонного сока, 40 мл сиропа Крем де Коконат, половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка, на четверть наполненный колотым льдом. В форме парусника на длинную деревянную шпажку нанижите вишенки и половину кружка апельсина и вместе со свизл-стиком опустите в коктейль.
Клуб Чандос (Chandos Club)
   25 мл коньяка, 25 мл кюрасо "Гранд Марнье", 50 мл игристого горького лимонада.
   Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Коньячный Калуа (Kahlua Cognac)
   25 мл коньяка, 25 мл ликера "Калуа".
   Налить в стакан. Королева Мэри (Queen Mary)
   30 мл коньяка, 30 мл ликера Куантро, 0,5 мл абсента Анизетт, 0,5 мл гранатового сиропа Гренадин, 1 вишня для коктейлей.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Край бокала украсьте вишенкой.
Криминальное чтиво (Pulp Fiction)
   50 мл коньяка, 25 мл яблочного ликера De Kuyper Sour Apple Liqueur, 50 мл яблочного сока, до верха стакана – лимонад.
   Три первых компонента помещаются в шейкер со льдом и тшательно встряхиваются. Затем содержимое процеживается в стакан хайболл, наполненный кубиками льда. После этого он до краев доливается лимонадом. Украшается свеженарезанными дольками яблока. Ориентировочная крепость коктейля - 10%.

 

Кубинское бренди (Brandy Cuban)
   50 мл коньяка, 20 мл сока лайма, 30 мл кока-колы, 2 - 3 кубика льда.
   Положить лед в тумблер и налить сверху коньяк и сок лайма. Потрясти для перемешивания, затем доверху долить кока-колой, украсить долькой лайма. Подавать с соломинкой. Ориентировочная крепость коктейля - 20%.
Медовый месяц (Honey Moon)
   40 мл коньяка, 10 мл ликера куантро, 10 мл белого вина, 1 кружок апельсина.
   Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кружок апельсина.
Мулен Руж (Moulin Rouge)
   60 мл коньяка, 120 мл свежевыжатого ананасового сока, до краев бокала - шампанское или белое игристое вино.
   В бокал хайбол помещаются несколько кубиков льда, на них наливаются коньяк и сок, затем до краев бокала доливается шампанское или любое другое белое игристое вино. Украшение - звездочка из верхушки ананаса (с несколькими листочками). Ориентировочная крепость коктейля - 15%.
Невероятный коктейль (Incredible Cocktai) l
   25 мл коньяка, 12 мл ликера "Грин шартрез", 12 мл вишневого бренди.
   Встряхнуть и процедить в стакан.
Николашка (Nikolaschka)
   20 мл коньяка, 1 кружок лимона без цедры, 1б арн.л. мелкого сахара, 1б арн.л. молотого кофе.
   Налейте в бокал коньяк, край бокала украсьте кружком лимона и коктейль до половины посыпьте сахаром и молотым кофе.
Олимпик (Olympic)
   20 мл коньяка, 20 мл ликера Кюрасао Трипл Сек, 20 мл апельсинового сока.
   Все компоненты вместе со льдом встряхните и процедите в бокал.
Останавливающий боевую ракету (Missile Stopper)
   25 мл коньяка, 12 мл клубничного ликера, 25 мл грейпфрутового сока, 25 мл ананасового сока, 1 ч.л. ликера "Гренадин".
   Встряхнуть и процедить в стакан, наполненный колотым льдом.
Ост-Индия (East India)
   200 мл коньяка, 50 мл ликера Blue Curacao, 50 мл ананасового сока, 12 капель Ангостуры Биттер.
   Ингредиенты помещаются в шейкер с кубиками льда, тщательно встряхиваются. Затем содержимое процеживается в 4 охлажденных бокала для мартини. Украшение - апельсиновая спираль. Ориентировочная крепость коктейля - 20%.
Повозка с коньяком (Brandy Sidecar)
   40 мл коньяка, 20 мл Куантро, 40 мл сока лимона, 4-5 кубиков льда.
   Положить кубики льда в барный стакан, налить на лед остальные ингредиенты и тщательно размешать. Сцедить напиток в охлажденный бокал для мартини. Украсить цедрой апельсина и коктейльной вишней на шпажке. Ориентировочная крепость коктейля - 15%.
Последнее прощай (Last Goodbye)
   25 мл коньяка, 20 мл вишневого бренди, 6 мл кюрасо "Трипл сек", 12 мл сока лайма, 1 ч.л. ликера "Гренадин".
   Налить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.
Смородина с коньяком (Cognac Cassis)
   30 мл коньяка, 30 мл черносмородинового ликера "Крем де Кассис".
   Коньяк и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Топь (Bayou)
   38 мл коньяка, 12 мл персикового бренди, 25 мл сока манго, 8 мл сока лайма.
   Встряхнуть со стаканом колотого льда и налить не процеживая. Украшение: ломтик персика.
Трупооживитель (Corpse Reviver)
   30 мл коньяка, 30 мл итальянского биттера Фернет Бранка, 30 мл белого ликера Creme de Mente, 4 - 5 кубиков льда.
   Положить кубики льда в шейкер, на лед вылить остальные ингредиенты. Встряхивать, пока не появится иней, затем полученный напиток сцедить в охлажденный бокал для мартини. Ориентировочная крепость коктейля - 30%.
Тяжелый случай (Hard Case)
   38 мл коньяка, 12 мл ликера "Крем де Кассис", 6 мл лимонного сока.
   Встряхнуть и процедить в стакан.
Ухаживания за Пенелопой (Courting Penelope)
   22 мл коньяка Мартель, 15 мл ликера "Гран Марнье".
   Налейте в перечисленном порядке в ликерную рюмку (лексингтонскую). Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.
Французский завтрак (French Bite)
   25 мл коньяка, 20 мл "Мандаринового Наполеона", 50 мл газированного яблочного сока.
   Налить в стакан, наполненный колотым льдом.
Человек за бортом (Man Overboard)
   25 мл коньяка, 20 мл кюрасо "Трипл сек", 12 мл ликера "Гальяно", 50 мл гранатового сока, 1 ч. л. с верхом сахарного песка.
   Растворить сахар, встряхнуть и процедить. Украшение: вишенка.

 

║  Переход на страницу:       2         4     5     6     7     8    9    10    11    12    13    14    15    16

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напитки ║  Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейлиМир грибов

║  Сушка грибовСоление грибовМаринование грибовГрибные блюдаВареньеКомпоты  ║ Соки

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz