Элитная жизнь

Блюда из рыбных консервов

 

   Бутерброд к пиву
1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 шт. болгарского переца, 3 помидора, зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.
   Бутерброд со шпротами
1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы.
Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.
   Бутербродики
Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и/или огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и/или огурца и посыпать натёртым яйцом.
   Второй вариант того же бутерброда - желток и белок натереть отдельно, положить на намазанный майонезом хлеб шпроту и посыпать его с одной стороны тёртым желтком, а с другой стороны - белком.

   Бутерброды псевдотуристские
1 банка шпрот, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, черный хлеб 10 кусков, растительное масло, лучше с легким ароматом семечек.
Кусочки хлеба обжарить в большом количестве масла. Сверху положить кружок яйца, затем парочку шпротинок, а сверху кружок свежего огурца.
   Канапэ
1 батон хлеба, 1 банка шпрот, 3 зубчика чеснока, 1 пакет майонеза, петрушка.
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Натереть его чесноком со всех сторон, полить сверху майонезом, положить шпроты (две штучки на один хлеб), и веточку петрушки.
   Салат «Солнышко»
Картофель 3-4 шт., морковь 3 шт., свекла 1-2 шт., соленые или консервированные огурцы 5 шт., зеленый горошек 1 банка, лук 1 шт., шпроты или шпротный паштет 1-2 банки, майонез 300 г.
Чуть недоваренные овощи натереть на крупной терке (тоже и с огурцами) или все мелко порезать. Шпроты размять с мелко порезанным луком. На середину блюда выложить шпроты, а вокруг выложить маленькими горками картофель, свеклу, морковь, огурцы, горошек, овощи, шпроты и залить майонезом. Перемешать перед подачей.
   Салат «шпротный»
1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба (1х1), 2-4 помидора, чеснок, майонез.
Слить масло из шпрот, шпроты порезать на кусочки небольшого размера, сухарики из белого хлеба сдобрить чесноком (кому сколько нравится). Все перемешать, добавить нарезанные кружочками помидоры и заправить майонезом. Желательно смешивать салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.

 

   Яйца фаршированные шпротами
Яйца, шпроты, сливочное масло, анчоусная паста.
Яйца отварить в крутую. Отделить желток. Желтки, сливочное масло, шпроты, анчоусную пасту смешать до однородной консистенции. Полученным фаршем заполнить белки.
   Пирог с рыбными консервами
Маргарин, соль, кефир, сахар, мука, рис и рыбные консервы.
Первым вашим шагом будет приготовление теста. Поэтому возьмите чашку, в которой размешайте 125 г маргарина с двумя стаканами муки, удобней всего использовать для этого нож. После этого добавьте сюда две столовые ложки сахару, гашенную уксусом соду, чайная ложка соды. Замесите тесто руками. Затем полученное тесто поставьте в холодильник, и за это время приготовьте начинку для пирога. Для начинки отварите рис, поджарьте лук на растительном масле, и откройте рыбные консервы. После того как тесто охладилось, разделите его на две не равные части, раскатайте лепешки и большую часть положите на лист, который следует смазать маслом. На тесто выложите сначала рис, затем консервы и лук. Сверху положите вторую лепешку. Закрепить края, и взбитым яйцом смазать пирог. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности. Пирог с рыбными консервами готов.
   Красный холодник с рыбными консервами
2 банки рыбных консервов в масле, 2 свеклы, 3 картофелины, 2 огурца, 5 яиц, по пучку сельдерея, укропа и лука, 0,5 чайной ложки молотого перца, 1,5 л свекольного настоя, 1 л молочной сыворотки, 2 помидора, 100 г майонеза.
Вареную свеклу натереть на малкой терке, добавить нарезанные мелкими кубиками вареный картофель и свежий, огурец, рубленые яйца, мелко нашинкованную зелень укропа и сельдерея, черный молотый перец, измельченные консервы. Залить свекольным квасом пополам с молочной сывороткой. В тарелках заправить майонезом, положить по несколько тонких пластинок помидора.
   Рыбные консервы с маринованным перцем
На 1 банку рыбных консервов: 5-6 стручков перца, 1/2 ст. ложки майонеза, 2 яйца.
Маринованный красный перец вынуть из банки, выложить на дуршлак и дать стечь жидкости, после чего нарезать его поперёк тонкими кольцами. Открыть банку консервов (натуральные консервы из кеты, горбуши, чавычи и др.), слить и прцедить сок, заправить его майонезом. Положить консервы на середину блюда или салатника, вокруг расположить нарезанный лерец, залить соусом, украсить сверху дольками или кружками сваренных вкрутую яиц и веточками петрушки.
   Рыбные консервы с гарниром
На 1 банку консервов - 150 г маринованного перца, 150 г свежих или маринованных огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Выложить консервы на удлиненное блюдо. Нарезать тонкой соломкой красный сладкий маринованный перец. Очистить от кожицы свежие или маринованные огурцы и нарезать их кружочками. Украсить с одной стороны красным перцем, с другой - огурцами. Поверх консервов выложить нарезанное дольками яйцо. Для придания лучшего вкуса рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
   Рыбный салат по-болгарски
Консервированная рыба в томате - 500 г, вареный сельдерей - 100 г, солёные огурцы - 60 г, репчатый лук - 20 г, тертый хрен - 20 г, майонез - 300 г, соль.
Мелко нарезать корень сельдерея, огурец и лук. Рыбу из банки выложить на сито, дать стечь соусу, затем разделать её на кусочки. Смешать рыбу с овощами. Соус соединить с майонезом и хреном, добавить соль и заправить этой смесью салат.
   Салат с рисом и рыбой в томате
Консервированная рыба в томате - 300 г, отварной рассыпчатый рис - 300 г, солёные огурцы - 200 г, майонез - 200 г, соль.
Рыбу разделить на кусочки, огурцы нарезать кубиками. Все продукты смешать с майонезом, используя также соус от рыбы. Приправить солью и майонезом.
   Салат из рыбных консервов с помидорами
Рыбные консервы в масле - 250 г, средние помидоры - 6 шт., сливочное масло - 60 г, яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт., чёрный молотый перец - 1 ч. ложка, веточки зелени петрушки, уксус, соль.
Рыбу вынуть из банки, тщательно растереть со сливочным маслом, перцем и солью до получения однородной массы. У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть серединку, слегка посолить и сбрызнуть внутри уксусом. Оставить на 15мин., чтобы помидоры дали сок, затем сок слить. Каждый помидор наполнить рыбной массой, уложить на салатное блюдо и украсить мелко нарезанным яйцом и веточками петрушки.
   Салат из консервированной рыбы с сыром
Банка рыбы, консервированной в масле - 240 г помидоры - 200 г, сыр - 200 г, майонез - 80 г, яйца - 2 шт., лимонный сок, зелёный лук, чёрный молотый перец, зелень, соль.
Помидоры нарезать дольками. Консервированную рыбу измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зелёный лук, соль, перец, лимонный сок, заправить маслом из консервов и майонезом. Готовый салат украсить мелко нарезанной зеленью.
   Салат рыбный с макаронами
Макароны (рожки) - 200 г, лук репчатый - 1 шт., рыбные консервы - 1 банка, яйца - 4 шт., майонез - 150 г, перец.
Макароны отварить и промыть. Рыбные консервы измельчить. Яйца отварить, мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Смешать макароны, консервы, яйца и лук. Поперчить по вкусу, заправить майонезом.
   Парижский салат
Банка рыбных консервов - 240 г, морковь - 2-3 шт., корень сельдерея - 1 шт., свекла - 1 шт., горсть стручковой фасоли, горсть сушеной фасоли, майонез - 200 г.
Отдельно сварить морковь, корень сельдерея, свеклу, стручковую фасоль, сухую фасоль. Можно прибавить и другие овощи по вкусу и желанию. Нарезать сваренные овощи мелкими кубиками и прибавить к ним рыбные консервы. Подготовленные продукты хорошо размешать и заправить майонезом.
   Салат "Мимоза" 1
Яйца сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез, соль, зелень.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Рыбные консервы размять вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез.
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью.

   Салат "Мимоза" 2
Яйца - 5 шт, лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт, морковь - 4 шт, майонез, зелень, яблоко - 1 шт (по желанию), сливочное масло (по желанию).
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко порезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток.

   Суп из рыбной консервы
Картофель - 3 шт., рис - 1/4 стакана, рыбная консерва (в томате) - 1 банка, морковь - 1 шт., соль, зелень.
В кипящую воду заложить порезанный кубиками картофель, промытый рис и очищенную морковку. Когда рис с картошкой будут готовы, кладем в суп рыбную консерву в томате, солим и готовим еще около 5 минут, затем добавляем зелень, суп выключаем и даем настояться.
   Суп со шпротами
Картофель 3-4 шт., рис 0,5 стакана, луковица, 2 морковки, банка шпрот.
В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками, затем рис, довести до кипения. Затем положить лук с морковкой и банку шпрот (вместе с маслом). По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист. Через 5-10 минут суп готов.
   Суп рыбный со шпротами и перловой крупой
Суп Gallina Blanca рыбный, 1 ст. л. перловой крупы, пол банки шпрот.
В кипящую воду высыпать упаковку супа и перловую крупу. Варить, помешивая, 10-12 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавить шпроты.

 


Похожие рецепты: Блюда из соленой рыбы

Блюда из копченой рыбы
Блюда из вяленой рыбы
 

   Использованы материалы: http://www.td-istok.com.ua/, http://www.cooking.ru/.

На главную ║  Назад   Рыбные консервы

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz