Элитная жизнь

Земляничное мороженое

 

   Клубничное мороженое 1
500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 мл сливок.
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничным пюре. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки и украсить мороженое клубникой.
   Клубничное мороженое 2
250 г клубники, сок и цедра 1 апельсина, 125 г сахара, 750 мл сливок, 1 пакетик закрепителя для сливок, 60 мл апельсинового ликера.
Клубнику вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону. Взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Соединить с клубничной массой, наполнить форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 часов. Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.
   Клубничное мороженое с йогуртом
500 г спелой клубники, 100 г сахарного песка, 250 г сливок, 100 г целикового йогурта.
Вымойте и обсушите клубнику. Пропустите через сито, затем пропустите в миксере вместе с сахаром. Потом выложите в отдельную миску, добавьте йогурт, перемешайте. В другой миске взбейте сливки, добавьте к клубнике, осторожно перемешайте. Выложите в форму с крышкой и поставьте в морозильник, пока все хорошенько не застынет. Выньте мороженое, пропустите его в миксере в течение нескольких минут. Затем опять поставьте в морозильник, пока не затвердеет. Затем выньте его, приготовьте специальной ложкой из мороженого круглые шарики. Разложите их в отдельные вазочки вперемешку с клубникой. Подавайте к столу.
   Мороженое из клубники с простоквашей
500 г клубники, 20 г желатина, 130 г сахара, 150 г простокваши, сок и тертая цедра 1 лимона, 200 г сливок.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику мелко нарезать. Ягоды с сахаром разогреть и варить на медленном огне 2-3 минуты. Отжатый желатин развести в 3 столовых ложках горячей воды и влить в ягоды. Массу охладить, добавить простоквашу, сок и цедру лимона и все перемешать. Сливки взбить, смешать с массой. Смесь перелить в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов.

 

На главную ║  Назад   Домашнее мороженое

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz