Элитная жизнь

Страница 2

На главную ║

  Переход на страницу:    2                 10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27 

Блюда с рыжиками

   Рыжик - высококачественный съедобный гриб, который может использоваться без предварительного отваривания. Обилие грибных аминокислот и витаминов, отличный, ни с чем не сравнимый вкус - вот основные причины популярности рыжика. В кулинарном смысле рыжик - гриб многоцелевого назначения. Очень хорош гриб рыжик в засолке, неплох в маринаде; жареные рыжики отличаются великолепным острым вкусом, а многие любители используют их сырыми, в салатах.

Грибные блюда
Блюда с белыми грибами (стр 1)
Блюда с рыжиками (стр 2)
Блюда с груздями (стр 3)
Блюда с шампиньонами (стр 4)
Блюда с подосиновиками (стр 5)
Блюда с подберезовиками (стр 6)
Блюда с маслятами (стр 7)
Блюда с волнушками (стр 8)
Блюда с лисичками (стр 9)
Блюда со сморчками (стр 10)
Блюда с моховиками (стр 11)
Блюда с опятами (стр 12)
Блюда с валуями (стр 13)
Блюда с вешенками (стр 14)
Блюда с гигрофорусом (стр 15)
Блюда с навозниками (стр 16)
Блюда с говорушками (стр 17)
Блюда с рядовками (стр 18)
Блюда с трутовиками (стр 19)
Блюда с млечниками (стр 20)
Блюда с белянками (стр 21)
Блюда с веселками (стр 22)
Блюда с дождевиками (стр 23)
Блюда с дубовиками (стр 24)
Блюда со строчками (стр 25)
Блюда с сыроежками (стр 26)
Блюда с трюфелями (стр 27)

 

Рыжики соленые с луком
   Рыжики соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г. Масло растительное - 5 г.
   Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука.
Рыжики маринованные с луком
   Рыжики маринованные - 80 г, лук репчатый - 15 г. Масло растительное - 5 г.
   Нашинковать лук репчатый, выложить на грибы маринованные, полить маслом растительным.
Салат из картофеля с солеными рыжики
   2-3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 100 г  грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль, сахар.
   Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики, размешать, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, солью и сахаром, размешать и подать на стол.
Салат из рыжиков соленых с картофелем и со сметаной
   100 г грибов соленых,  1-2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука.
    Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука.
Салат из рыжиков соленых с зеленым горошком
 
   500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, майонез, соль по вкусу.
   Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из рыжиков соленых и квашеной капусты
    180 г грибов, 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла, 6 г сахара.
    Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Салат из соленых рыжиков и овощей
   На 100 г грибов - 35 г огурцов, 30 г лука, 75 г картофеля, 35 г свеклы, 30 г моркови, 45 г капусты, 25 г масла, 6 г сахара.
    Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь. Свеклу отварить без соли. Овощи охладить, очистить и нарезать ломтиками. Салат выложить в салатник, украсить зеленью (предварительно посыпав черным перцем).
Икра грибная из соленых рыжиков
   
Грибы соленые - 70 г, лук репчатый - 20 г, масло растительное - 15 г, уксус, чеснок, перец, лук зеленый.
   Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси. Сушеные грибы несколько раз промыть и замочить на несколько часов; вновь промыть, отварить, охладить и пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть, нарубить и потушить с пассированным репчатым луком. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем и солью, посыпать рубленым зеленым луком.

 

Винегрет из соленых рыжиков
   150 г  соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатого лука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль.
    Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
Форшмак из соленых рыжиков и сельди
   250 г грибов, 60 г сельди, 50 г лука, 30 г растительного масла.
   Очистить сельдь, удалить голову, хвост, позвоночную и реберные кости, промыть. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Филе, половину грибов и лук пропустить через мясорубку. Остальные грибы порубить, соединить с подготовленной массой, заправить маслом и перемешать.
Помидоры, фаршированные солеными рыжиками
  8 помидоров, 150 г соленых рыжиков, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп.
    Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.
Красный суп из рыжиков
   250 г рыжиков, 90 г сливочного масла, 1 бульонного кубика, 1 небольшой луковицы, муки тонкого помола, 1 ч. л. сладкого перца, тмина, соли, также в рецепте участвуют клецки, для их приготовления потребуется: 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 20 г сливочного масла, 50 г панировки, петрушка.
   Почищенные и промытые рыжики нарезать крупными кусками на тарелке, чтобы не потерять вытекающее молочко. Потом обжарить с луком и тмином, залить водой с булонным кубиком, довести до кипения, загустить слегка поджаренной мукой и для цвета положить красный перец, припущенный в растопленном сливочном масле. Из намоченной в муке панировки, яйца, молока, соли и петрушки замесить тесто, дать ему немного постоять, сформовать маленькие круглые клецки и отварить их в супе. Готовый красный суп с рыжиками посыпать петрушкой.
Окрошка с маринованными  рыжиками
    8-10 маринованных рыжиков, 2-3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.
    Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.
Рыжики жаренные
   Шляпки рыжиков - 500 г, сливочного или растительного масла - 1 ст.л., луковица - 1 шт, соль - по вкусу.
   Взять очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть и варить в подсоленной воде около 10 минут. Затем окинуть на друшлак и дать немного обсохнуть. Дальше грибы жарить, пока они не подрумянятся, на уже горячем сливочном масле. К грибам добавить пассерованный на жире лук. Перед подачей грибы желательно заправить сметаной. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре.
Рыжики свежие, жареные в масле
   Рыжики свежие - 500 г, мука - 3-4 ст. л., масло растительное - 2 ст, л., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу.
   Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить.
   К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель.

Рыжики в сметане
   Рыжики 10-12 шт., лук репчатый - 1 луковица, сметана - 1 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу.
   Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Грибы очистить, промыть и дать воде стечь. Подготовленные грибы посолить, при желании можно запанировать в муке и обжарить в масле. Перед окончанием жарки добавить сметану и дать ей закипеть.
Грибной гулящ из соленых рыжиков
    300 г соленых грибов, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.
   Грибы и лук нарезать продолговатыми кусочками, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. Подлить немного воды, заправить солью и перцем и тушить еще несколько минут.
Пирожки с солеными рыжиками
   На 200 г соленых грибов - 1-2 головки репчатого лука, 3-4 столовые ложки масла, 2 стакана муки, соль по вкусу.
   Подготовить тесто. Мелко нарезанные соленые грибы потушить на сковороде, добавить масло, обжарить их и перемешать с отдельно пожаренным луком. Начинку остудить и разложить на подготовленные из теста лепешки. Сделать пирожки и жарить их на масле. Можно также печь в духовке.

 

На главную ║
Мировая кухня Элитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибов ║ Грибные блюда ║
 Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz