Элитная жизнь |
Блюда из соленых огурцов |
|
|
|
Салат из соленых огурцов 2 соленых огурца, 2 вареных вкрутую яйца, крабовые палочки 100 г, кукуруза 1/2 банки, лук репчатый, майонез, петрушка. Огурцы и крабовые палочки порезать соломкой, лук и яйца - мелкими кубиками, добавить кукурузу, майонез, перемешать и посыпать сверху рубленой петрушкой. Салат из соленых огурцов и сладкого красного перца На 100 г салата: огурцы соленые - 40 г, красный сладкий перец - 20 г, зелень петрушки и укропа - 1 г, сметана пополам с кефиром - 30 г. Огурцы и очищенный от семян перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой, перемешать, добавить соус из кефира со сметаной и посыпать зеленью (не солить). Салат из свеклы с солеными огурцами Свекла - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., репчатый лук: - 1 шт., соль, сахар - по вкусу, сок лимона - по вкусу, тмин - щепотка. Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука. Салат с солеными огурцами и сельдью Картофель - 6-7 шт., сельдь соленая - 2 шт., соленые огурцы - 2 шт., масло растительное - 3 ст. л., яблоки - 3-4 шт., лук репчатый - 1/2 луковицы, сахар - 1 ч. л., уксус, горчица, черный молотый перец, соль - по вкусу. Перемешать нарезанный кубиками вареный картофель, измельченные огурцы, яблоки, лук. Добавить очищенную от кожицы и от костей рыбу, заправить черным перцем и сахаром, посолить по вкусу. Смешать уксус, горчицу, масло и сбрызнуть этой заправкой салат. Икра из соленых огурцов Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу. Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре, и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем. Суп холодный из соленых огурцов Кислое молоко - 1 л, сметана - 1/2 стакана, соленые огурцы -1-2 шт., зеленый лук, укроп - по вкусу, яйцо - 2-3 шт., сахар - по вкусу. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп хорошо промыть и мелко нарезать. Кислое молоко соединить со сметаной, немного взбить, добавить огурцы и зелень, приправить сахаром по вкусу. Разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанными крутыми яйцами. Рассольник с гречневой крупой 1 ст. ложка топленого масла, 2-3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 1корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, 3-4 картофеля, 2 стол. ложки гречневой крупы ядрицы, зелень, лавр. лист, душистый перец, соль - по вкусу. Положить в кастрюлю немного топленого масла, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, нашинкованную морковь, луковицу, корешки петрушки, сельдерея и под крышкой потушить 15-20 минут. Добавить ломтики картофеля, лавр. лист, душистый перец, необходимое количество кипятка, 2 ст. ложки ядрицы и варить до готовности. Заправить огуречным рассолом по вкусу и прокипятить. Подавать со сметаной, зеленью. Суп “Рассольник” На 3 литра готового супа: 2/3 стакана перловой крупы, 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 луковицы, специи, лавровый лист, соль, зелень, 3-4 соленых огурца. Перловую крупу замочить на 10-12 часов. Крупу варить в течение 1 часа, добавить нашинкованный кубиками картофель, пассированный в топленом масле мелко порезанный лук, морковь, варить 20 минут. Мелко нарезать огурцы и положить в кастрюлю, добавить лавр. лист, специи, соль. Через 5 минут снять кастрюлю с огня, положить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать немного настояться. Рассольник по-домашнему 8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавр. лист, рассол, зелень и соль - по вкусу. Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5-7 минут. Капусту помыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6-7 минут. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8-10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки. |
|
|
|
Селянка из квашеной капусты 2 стакана квашеной капусты, 2 луковицы, 2 яблока, 2-3 свеклы, 2 соленых огурца, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла или 2 ст. ложки сметаны, молотые ржаные сухари, соль - по вкусу. Капусту отжать и положить в сковороду, на которой в топленом масле был поджарен мелко нарубленный лук, накрыть крышкой и все вместе потушить 1-1,5 часа. Свеклу заранее отварить и тонко нарезать. Добавить в сковороду свеклу, нарезанные ломтями яблоки, соленые огурцы. Селянку посыпать тертым сыром или молотыми ржаными сухарями, добавить немного сливочного масла или сметаны и запечь в духовке. Овощная солянка 1 кочан капусты средней величины, 300 г грибов, 2-3 соленых огурца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г любого сыра, ржаные или панировочные сухари, соль и перец - по вкусу. Свежую белокочанную капусту припустить, грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, соленые огурцы нарезать. Все смешать, посолить, добавить немного перца, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, сверху - тертый сыр. Запекать в духовке 20-25 минут, готовую солянку украшают ломтиками лимона, зеленью. Грибная солянка 500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус - по вкусу. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50-60 минут. За 10-15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавр. лист. Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи. На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке. При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона. Кальмары, тушенные с солеными огурцами Кальмары 800 г, масло сливочное 3 ст. ложки, луковица 3 шт., огурцы соленые 2 шт., соус томатный 2 стакана, картофель 3 шт., помидоры 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, соль, перец, петрушка пучок зелени. Филе промыть, нарезать соломкой, посолить, посыпать молотым перцем и слегка обжарить. Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут. Между тем огурцы очистить от кожицы, порубить и припустить до размягчения. Когда кальмары и овощи потушатся, смешать их с огурцами и толченым чесноком. Почки с катофелем и солеными огурцами Почки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10 шт, огурцы соленые 3 шт., луковицы 2 шт., рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп зелень. Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Зразы с солеными огурцами 500 г говяжьего фарша, 1 яйцо, 150 г белого хлеба, 100 мл молока, 3 яйца сваренных вкрутую, 3-4 соленых огурчика, 1 луковица, петрушка (свежая или сушеная). С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы. Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут. Говядина с солеными огурцами Говяжье филе - 500 г, масло - 1 ст. ложка, лук репчатый - 2 головки, соленые огурцы - 3-4 шт., репчатый или зеленый лук для гарнира, черный перец, чеснок и соль - по вкусу. Филе (вырезку) нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, обжарить на масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавив молотый черный перец, толченый чеснок, 1/4 стакана кипятка, тушить минут 10, после чего положить соленые огурцы (нарезанные мелкими кусочками) и тушить, помешивая, еще 5 минут. Подать с сырым нашинкованным луком (репчатым или зеленым). |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.meals.ru/, http://vegetariancy.ru/. | |
Похожие рецепты: |
|
║ На главную ║ Назад Засолка овощей ║ |
|