Элитная жизнь |
Пиво морковное |
|
|
|
Пиво морковное 1 Морковь, дрожжи и хмель, исходя из пропорции: на 17 л морковного сока - 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Морковку, взятую по объему на свое усмотрение, перетереть с помощью терки и отжать сок. Затем его вскипятить и процедить через ткань. Остудить сок до температуры парного молока и досыпать дрожжи и хмель исходя из пропорции - на 17 л сока 1 столовую ложку дрожжей и горсть хмеля. Тщательно всё размешать и на 3 суток оставить бродить. После этого снять пену и процедить морковное пиво через холщовую ткань. Разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место. Через неделю пиво будет готово к употреблению. Пиво морковное 2 Натереть на терке 1 кг моркови и 2.5 кг сахарной свеклы, положить в котел с двумя ведрами воды и поставить на огонь. В пяти литрах воды размешать 12 г можжевеловых ягод, 800 г соли и 6 горстей хмеля и добавить в котел. Прокипятить смесь полчаса, остудить до комнатной температуры, положить 6 столовых ложек пивных дрожжей и оставить бродить. Возникающую пену снимать три-четыре раза, после чего разлить по бутылкам, закупорить их и вынести в погреб. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее пиво║ |
|