Элитная жизнь |
Пиво боярское |
|
|
|
Пиво
боярское 5 л бочкового пива, 1 лимон, 2 г корицы, 5 г кориандра, 50 г хмеля, 200 г сахара. Растопить сахар в кастрюле до приобретения им черного цвета и горьковатого вкуса. Смешать его с 500 мл кипяченой воды. Вылить полученный раствор в бутыль с широким горлом. В кастрюлю положить лимон, нарезанный тонкими дольками, добавить туда имбирь, кориандр, корицу, залить водой и кипятить 15 минут. Затем этот раствор процедить и смешать с раствором жженого сахара. Отдельно прокипятить хмель в течение получаса, процедить и вылить в общий состав. В 12 литровую бутыль влить бочковое пиво, смешать с готовой смесью пряностей и хмеля, закрыть пробкой и держать в прохладном месте 3 недели. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашнее пиво║ |
|