Элитная жизнь |
Земляника сушеная |
|
|
|
Земляника сушеная Ягоды тщательно перебрать, удалить плодоножки, после чего вымыть, обсушить и разложить на ситах тонким слоем. Сушить землянику при температуре 45-50 С, а досушивать при 50-60°С. Высушенные ягоды лесной земляники очень мелкие, но зато очень ароматные. Перезревшие ягоды для сушки малопригодны. Смоква из земляники 1 1 кг ягод, 2-3 стакана сахара. Ягоды очистить от плодоножек и чашелистиков, вымыть, пересыпать сахаром и выдержать в холодном месте до отделения сока. Затем всю массу, несколько размяв, уварить, помешивая, до загустения, выложить на смоченный водой противень слоем 1-2 см, разровнять ножом и выдержать в теплом месте 2-3 дня. Готовую смокву фигурно нарезать, посыпать сахаром или сахарной пудрой и, пересыпав еще сахаром, хранить в банках в холодном сухом помещении. Смоква из земляники 2 1 кг ягод, 2-3 стакана сахара, яблоки. Подготовленные ягоды ошпарить кипящей водой, сполоснуть холодной водой, добавить кружки очищенных яблок (5 шт. на 1 кг ягод), сахар, варить, помешивая, на слабом огне до выделения сока. Уварить до загустения и дальше поступать, как в первом варианте. Так можно приготовить смокву из клубники, крыжовника, брусники и смородины, но в две последние яблоки не добавлять. |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.iwoman.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Сушеные фрукты ║ |
|