Элитная жизнь |
Клюква сушеная |
|
|
|
Клюква сушеная Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и разложить в один ряд на ситах. Для равномерного высыхания рассортировать ягоды по размеру. Сушить при температуре 50-60°С в течение 3-5 часов. Следить, чтобы ягоды не пересохли. Сушка на солнце нежелательна, так как при этом разрушаются витамины. Пастила клюквенная Хорошо замороженную клюкву толкут на холоду в деревянной ступке, потом выкладывают на решето, а под него помещают деревянную миску и переносят в теплое место, причем клюквенный сок начнет стекать; когда соку наберется порядочно, то клюкву протирают в сок, прибавляют мелкого сахара по вкусу или берут его равное по весу с пюре количество (Можно брать в 1 1/2 раза больше патоки), перекладывают в ящики и сушат. Для запаха можно прибавить немного розового масла. |
|
|
|
Использованы материалы: http://10receptov.net. | |
║ На главную ║ Назад Сушеные фрукты ║ |
|