Элитная жизнь |
Облепиха сушеная |
|
|
|
Пастила из облепихи 1 Из оставшихся после приготовления сока выжимок можно приготовить и пастилу. Залить выжимки водой, довести до кипения, пропустить через мясорубку, поместить в кастрюлю. Добавить сахар из расчета 500 г на 1 кг облепиховой массы и уваривать до нужной густоты. Затем охлаждают, раскатывают толщиной около 1 см, подсушивают на воздухе, нарезают кусочками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в стеклянные банки для хранения. Пастила из облепихи 2 К подготовленным плодам облепихи добавляют на 1 кг ягод стакан воды, варят до размягчения. Затем, если нужно отделить семена, протирают через сито. Полученное пюре смешивают с 1 кг сахара и уваривают в кастрюле с открытой крышкой. Сгустившуюся массу перекладывают в лотки и ставят в негорячую духовку с приоткрытой дверцей для высушивания. Готовую пастилу режут на кусочки, пересыпают сахаром и хранят в коробках или стеклянных банках. Смоква облепиховая На 1 кг облепиховой массы - 0,5 кг сахара. Этот рецепт доказывает, что у хорошей хозяйки все пойдет в дело. Если у вас после приготовления облепихового сока остались выжимки, не торопитесь выбрасывать их. Залейте их водой, проварите и пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и, добавив сахар, варите до тех пор, пока не загустеет. Готовую смокву охладите на свежем воздухе, раскатайте слоем 1.5-2 см, нарежьте пластинками, пересыпьте сахарной пудрой и сложите в стеклянные банки, закупорив их герметично. |
|
|
|
Использованы материалы: http://vse-ob-oblepihe.ru/, http://simplecoock.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Сушеные фрукты ║ |
|