Элитная жизнь |
Боярышник сушеный |
|
|
|
Боярышник сушеный Плоды боярышника нужно заготавливать в сентябре-октябре. Перебрать, отделить от плодоножек, высыпать тонким слоем на противень или фанерную дощечку и сушить при температуре 50-60 °С в духовке с открытой дверцей. Пастила из боярышника 1 кг пюре боярышника, 200 г сахара. В пюре добавить сахар, размешать, разложить тонким слоем (1 см) на деревянные лотки и сушить в духовке постепенно. Можно делать пастилу и без сахара. Смоква из боярышника На 1 кг пюре из плодов - 250-300 г сахара. Возьмите пюре из плодов боярышника и добавьте сахарный песок. Все перемешайте. Постелите на противень пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем прокаленного рафинированного растительного масла. Разложите фруктовую массу слоем 1-1.5 см на противень и сушите в духовке на слабом огне и при открытой дверце. |
|
|
|
Использованы материалы: www.RussianFood.com, http://10receptov.net, http://easycooking.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Сушеные фрукты ║ |
|