Элитная жизнь

Вишня сушеная

 

   Вишня сушеная с косточками
У хорошо вызревшей вишни удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды. Чтобы ускорить процесс сушки, вишню опустить на несколько секунд в 1%-ный раствор питьевой соды и охладить в холодной воде. Дать полностью стечь воде, немного подсушить при комнатной температуре, затем сушить при температуре 50-55°С, а когда она хорошо подвялится, прервать процесс сушки. После этого сушить при более высокой температуре - около 80°С. Хранить сушеную вишню в полотняных мешочках в сухом, хорошо проветриваемом месте.
   Вишня сушеная без косточек
Подготовить вишню и сушить сначала так, как «Вишню сушеную с косточками». Когда хорошо подвялится при температуре 50-55°С, вручную выдавить косточки, а затем досушивать при температуре около 80°С.
   Пастила из вишен
1 кг пюре из вишни, 4,75 стакана сахара.
Подготовленные вишни без косточек варить на слабом огне до появления сока, слить его, а мякоть протереть через сито, вмешать сахар и уварить до густоты желеобразной массы. Разлить в смоченные водой небольшие тарелочки или бумажные формы и остудить. Посыпать с двух сторон сахаром, поставить в не слишком горячую духовку и, как только пастила покроется корочкой, вынуть, остудить и снова выдержать немного в духовке. Так повторить 3 раза, обсыпать еще сахаром и, переложив бумагой, хранить в коробках или ящиках в сухом прохладном помещении.
   Вишневая пастила
Спелые вишни очищают от косточек, кладут в глиняный глазированный горшок, накрывают его крышкой и ставят в не слишком жаркую печь или духовку. Когда вишни распарятся, их выкладывают из горшка в эмалированную миску, растирают и прожимают через холщовый мешок. Полученную массу смешивают с половинным (по объему) количеством сахарной пудры и выпаривают при постоянном помешивании до необходимой густоты, затем выкладывают в формы слоем 2-2.5 см, обсыпают сахарной пудрой и ставят в теплую печь или духовку на два часа. После этого, вынув, накладывают сверху еще слой массы, обсыпают сахарной пудрой и снова ставят в печь (духовку), повторяя это до тех пор, пока форма не наполнится пастилой до краев.
   Смоква из вишен
1 кг вишен, 6,5 стакана сахара.
У зрелых вишен удалить косточки, варить, помешивая, до отделения сока, который слить (его можно использовать на сироп), а мякоть уварить с сахаром до загустения и выложить слоем в смоченные водой формы, остудить на льду или в холодильнике, нарезать в виде различных фигур, пересыпать сахаром и просушить в слабо нагретой духовке.

 

   Использованы материалы: http://www.iwoman.ru/, http://21dinner.org/archives/60, http://www.iwoman.ru/.

На главную ║  Назад   Сушеные фрукты

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz