Пасхальное меню |
|
Пасхальное меню №1 |
|
Пасха ванильная |
600 г творога, три стакана сливок, один
стакан сахара и полпалочки ванили.
Хорошо спрессованный творог протирают
сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают
на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы
дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в
творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует
перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой
тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса
пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на
блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно
хватить на шесть-восемь человек. |
Кулич вкусный |
2 кг муки, 3 1/3 стаканов теплого молока,
80-100 г дрожжей, 20 желтков, 1 стаканом (250 г) сахарного песка, 2
стакана растопленного теплого сливочного масла.
Приготовить опару из 1 кг муки, 3 1/3 стаканов теплого
молока и 80-100 г дрожжей. Размешать, дать подняться. Потом добавить 20
желтков, растертых добела с 1 стаканом (250 г) сахарного песка, 2
стакана растопленного теплого сливочного масла, немного соли, около 1 кг
муки (тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи) и месить руками или
лопаткой до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Дать еще раз
подняться. Выбить тесто лопаткой, влить в смазанные маслом и посыпанные
мукой формы. Когда куличи поднимутся, поместить их в умеренно нагретую
духовку и выпекать в течение часа. |
Картофельно-мясной пирог |
Тесто: 2-2.5 стакана муки, 125 г масла или
маргарина, 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, соль, дрожжи.
Начинка: 300 г мяса, 2-3 средние картофелины, 2 средние луковицы,
красное вино.
Для теста: берем муку, добавляем размягченный маргарин (рубим
ножом вместе с мукой), дрожжи. Наливаем пол стакана воды, добавляем
уксус, добавляем сырое яйцо, доливаем воду до целого стакана,
перемешиваем. Полученную массу добавляем муку, замешиваем тесто до
средней консистенции. Делим полученное тесто на две части: 2/3 теста выкладываем на сковороду,
кладем начинку, оставшейся частью накрываем пирог сверху.
Рубим мясо (лучше говядину, или 50/50), лук нарезать мелко, смешать с
мясом и красным вином. Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками, выложить на сковороду
на тесто, сверху положить мясо. Закрыть 1/3 теста и защипать пирог сверху. Смазать пирог яйцом и молоком.
Поставить в духовку t 200 C на 40-50 минут. |
Салат с ветчиной |
300 г ветчины, 200 г карбоната, 3
болгарских перца (можно красный, желтый, зеленый), 1 банка кукурузы, 1
банка зеленого горошка, 1 пучок зеленого салата, 4 яйца, 1 банка маслин
без косточек, майонез
Лучше всего выкладывать в стеклянную миску. Зеленый
салат порезать, выложить 1 слоем, затем 2 слоем мелко нарезанные яйца,
смазать все майонезом, 3 слой - кукуруза, затем опять майонез, 4 слой болгарский перец
нарезанный квадратиками примерно 1 см, затем майонез; 5 слой карбонат и
ветчина, затем майонез; 6 слой зеленый горошек, затем майонез; 7 слой
маслины порезанные кружками. |
Пасхальные крендельки |
Мука пшеничная - 4 стакана, дрожжи
быстродействующие - 1/2 ст. ложки, сливочное масло - 2 стакана, сахар -
3 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 1/3 стакана, сахар ванильный по вкусу,
посыпка кондитерская бисер - 1 ст. ложка.
Перемешайте муку с дрожжами. Масло взбейте с яйцами и
молоком. Продолжая взбивать, добавьте сахар, ванилин, муку с дрожжами,
тщательно вымесите тесто. Из теста сформуйте крендельки. Разложите
крендельки на смазанном маслом противне, смажьте яйцом. Запекайте 20
минут в умеренно нагретой духовке. При подаче оформите кондитерской
посыпкой. |
По материалам:
http://www.womenweb.info/. |
|
║ На главную ║
Назад
Фруктовые сиропы
║ |
|