Элитная жизнь |
Пасхальное меню |
|
Пасхальное меню №3 |
|
|
|
Пасха со сгущёнкой |
|
1 кг творога, 2 банки варёной сгущёнки, 200
г сливочного масла, 300 г кураги, 2 ст. ложки миндаля. |
|
Кулич сладкий |
|
11 стаканов муки, 400 г сливочного масла,
25 г дрожжей, 5 яиц, 2 стаканом сахарного песка, 1 ч.л. соды, 1 ст. л
шафрана или 30 толченных зерен кардамона. |
|
Цыплёнок с сырным соусом |
|
1 цыпленок, 40 г муки, столовая ложка зелени
петрушки, имбирь, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый
перец. Соус: 50 г тертых грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г сыра
пармезан или швейцарского, веточка базилика. |
|
Салат "Пасхальный" |
|
100 г отварной курицы, 2 яйца, 1 свежий
огурец, 100 г чернослива, грецкие орехи, майонез, петрушка, укроп. |
|
Праздничная кулебяка |
|
Мука - 500 г, дрожжи - 25 г, масло - 100 г,
яйца - 1 шт, соль (на кончике ножа), молоко (небольшое количество),
начинка трех видов - мясо с луком, капуста с жареным луком и рубленым
яйцом, пшенная каша с жареным луком, зеленью и грибами. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с мукой. Добавить яйцо и масло, вымесить. Тесто должно получиться достаточно густым. Оставить тесто подходить на 1,5 часа, а затем снова вымешать. Тесто разделить на три части. Одну часть раскатать в виде прямоугольника и выложить на полотенце, посыпанное мукой. Это будет «верх» пирога. На эту часть выкладывают мясную начинку. Вторую часть оставшегося теста разделить на две части и раскатать в прямоугольники – это будут прослойки для начинки. Одной из этих прослоек накрыть мясную начинку, защепив края. Затем положить капустную начинку, накрыть второй прослойкой, и снова защепить края. Наконец, выложить начинку из каши. Ее накрывают пластом теста, раскатанным из третьей части теста, которая будет служить "донышком". Края защипать, посыпать мукой. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно переворачивая кулебяку, уложить ее на противень. Поверхность смазать яйцом и поставить в теплое место, чтобы она еще подошла. Лучиной сделать проколы в нескольких местах, чтобы она лучше пропеклась. Поставить в печь на 35-40 минут. |
|
По материалам: http://www.womenweb.info/. | |
|
|
║ На главную ║ Назад Фруктовые сиропы ║ |
|