Элитная жизнь

Маски для нормальной кожи лица

На главную ║   Назад   Маска для лица

Маски для нормальной кожи

 

   Нормальная кожа встречается, к сожалению, редко, и обычно у молодых людей. Она чистая, свежая, упругая, натянутая, без красных пятен или воспаленных участков. Первые морщинки на такой коже появляются только после 35 лет. Нормальная кожа лишена изъянов, присущих коже других видов - не слишком жирная и не слишком сухая на вид и на ощупь - такая кожа нормально реагирует на любые температурные изменения, употребление мыла и косметических средств, различные водные процедуры. Но и такая великолепная кожа нуждается в уходе.
   Маска белково-столетниковая
Белок 1 яйца, 1 чайная ложка измельченных листьев или сока алоэ. Листья алоэ нужно выдержать в холодильнике для выработки биологически активных веществ. Маска стимулирует жизнедеятельность кожи.
   Маска витаминизированная или стимулирующая
2 чайные ложки жидкого крема смешать с равным количеством желтка, прибавить щепотку соли. После размешивания прибавить 15-20 капель концентрата витамина А в масле, 15-20 капель витамина Е и 8-10 капель витамина Д. Наносится на сухую кожу после горячего солевого компресса. Снимается холодным чаем.
   Маска витаминно-мучная
2 чайные ложки сока (овощного, ягодного или фруктового), 1 столовая ложка муки или крахмала.
   Маска геркулесо-молочная
2 столовые ложки геркулеса, 4 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда. После разбухания кашицу нанести на кожу лица и шеи, смыть теплой водой, ополоснуть холодной водой.
   Маска дрожжевая питательная
2 чайные ложки дрожжей растереть с равным количеством теплого молока или сметаны, добавить 1/4 чайной ложки меда и 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или льняного масла. Для аромата можно прибавить лимонной или апельсиновой цедры. смесь помещается в горячую воду, при первом признаке брожения перемешивается и в теплом виде наносится постепенно на лицо, предварительно (за 20 минут) слегка смазанное кремом.
   Маска из пивных дрожжей
1 столовую ложку пивных дрожжей развести молоком. Пивные дрожжи содержат витамины группы В. После такой маски кожа делается упругой, частично отбеливается.
   Маска желтковая
К сырому желтку добавляют 1 ст. л. глицерина.
   Маска желтково-апельсиновая
Желток смешать с тертой коркой апельсина, добавить 2-3 капли лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Маска смывается через 10-15 минут отваром петрушки.
   Маска желтково-масляно-лимонная
Желток смешивают с 1 ч. л. теплого растительного масла, 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. воды.
   Маска из яичных желтков, моркови и сметаны
Яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой морковного сока и 1 чайной ложкой сметаны. Нанесите массу на лицо. Подержите 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
   Маска из яичных желтков и растительного масла
Разотрите яичный желток с 1/2-2/3 чайной ложки растительного масла. Намажьте массу на лицо и шею и накройте влажным полотенцем. Подержите 20 минут, затем снимите.
   Маска из квашеной капусты
На кожу, предварительно смазанную жирным кремом, положить измельченную квашеную капусту или смоченную в капустном рассоле тканевую маску.
   Маска картофельная
Картофель отварите и разомните. Перемешайте с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1). У вас должна получиться мягкая кашица, нанесите ее на лицо и шею. Через 25 минут смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Такую маску делайте в течение месяца каждую неделю.
   Маска кефирная
1 ст. л. кефира смешивают с 1 ч. л. толокна.
   Маска из клубники и творога
Три большие ягоды клубники или такое же количество лесной земляники разотрите вилкой в кашицу. Перемешайте с 2 столовыми ложками творога. Нанесите массу на чистую кожу. Подержите 10 минут. Смойте прохладной водой и обильно смажьте лицо кремом.
   Маска медово-лимонная
В 1 ст. л. меда вводят 5-10 капель лимонного сока.
   Маска белково-медовая
1 ст. л. муки смешивают с 1/2 взбитого яичного белка, добавляют 1 ч. л. меда.
   Маска молочнокислая
Простоквашу, кефир, йогурт, ацидофилин и другие кисломолочные продукты накладывают на кожу, сверху можно положить влажную тканевую маску. Кожу предварительно смазывают питательным жирным кремом или растительным маслом.
   Маска морковная
Смешивают тертую на мелкой терке морковь со взбитым белком, добавляют 1 ч. л. сухого молока или крахмала.

 

   Маска из моркови и пшеничной муки
Натрите на мелкой терке 1 морковь. Кашицу смешайте с 1 чайной ложкой пшеничной муки. Добавьте несколько капель капустного рассола или лимонного сока. Нанесите на кожу лица, держите 20 минут. Смойте теплой водой.
   Маска из овощей
Натрите на мелкой терке любые овощи (кабачки, баклажаны, капусту, свеклу и т. п.). Кашицу наложите на кожу лица и шеи. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.
   Маска огуречная
Натирают огурец на мелкой терке, кладут на марлю и наносят на лицо на 20 минут, в маску можно добавить несколько капель лимона.
   Маска персиковая
Персик размягчают, добавляют 1 ч. л. крахмала или толокна.
   Маска из цветков ромашки, липы, бузины
По 1 столовой ложке цветков ромашки, липы, бузины, 1 стакан горячей воды, 1/2 чайной ложки меда, овсяная мука. Кипятить 10 минут. Процедить. В теплый настой добавить мед и муку до густоты сметаны.
   Маска сливовая
Очищенную сливу размягчают, добавляют 1 ч. л. сметаны или растительного масла, смешивают с 1 ч. л. крахмала.
   Маска из сметаны, творога и морской соли
Смешайте 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку творога в однородную массу. Добавьте и хорошо размешайте с 1 чайной ложкой морской соли. Нанесите массу на лицо. Подержите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем холодной водой.
   Маска смородиновая
10-15 листиков смородины заваривают 1/2 стакана кипятка, через 15-20 минут процеживают и добавляют 1 ст. л. сока ягод смородины.
   Маска из смородины и крахмала
1 столовую ложку свежеотжатого сока из ягод смородины размешайте с 1 столовой ложкой крахмала. Массу нанесите на лицо. Держите 20 минут. Смойте теплой водой.
   Маска творожная
2 ложки жирного творога растереть с 1 ложкой теплого молока или сливок, добавить щепотку соли и 1 ложку растительного масла.
   Маска из творога и меда
Разотрите 2 чайные ложки творога и 2 чайные ложки меда, добавьте 1/2 чайной ложки растительного масла и все хорошо смешайте. Нанесите массу на лицо и шею. Подержите 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом холодной водой.
   Маска хлебная
Дрожжи разводят в теплой воде. Добавляют ржаную муку, размешивают до густоты сметаны. Выдерживают в теплом месте до брожения. Через сутки закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Смывают теплой, затем холодной водой. Кожа после такой маски станет нежной, эластичной.
   Маска яблочная
Очищенное яблоко натирают на терке, смешивают с 1 ч. л. сметаны или растительного масла, добавляют 1 ч. л. крахмала.
   Маска ягодная (плодовая)
Две-три ягоды клубники растирают и смешивают с 1 ст. л. творога (или сметаны). Вместо клубники можно использовать землянику, сливу, персики, абрикосы, яблоки.
   Маска яично-медово-камфорно-дрожжевая
1 яйцо, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки 20%-ного камфорного масла, 1/4 палочки дрожжей, 1 столовая ложка пшеничной муки. Развести молоком до густоты сметаны.
   Источник: http://fortunita.info/, http://beauty.popmed.ru/.

 

На главную ║   Назад   Маска для лица

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz