Элитная жизнь |
Рыжики квашеные |
|
|
|
Рыжики квашеные 1 Заливка: на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки. Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой. Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели. Рыжики квашеные 2 Заливка: в 1 литре кипяченой воды растворяют 70 г поваренной соли, 20 г сахара и добавляют 2 столовые ложки обезжиренного кислого молока или сыворотки. В Прикарпатье квасят рыжики, предварительно вымочив их в течение 2 часов в холодной воде. Вымоченные грибы складывают в стеклянные банки и заливают холодной кисло-сладкой заливкой. Сверху кладут деревянный кружок или гнет. |
|
|
|
Источник: http://www.kedem.ru/glossary/fungi/20090727-rizhiki/ | |
║ На главную ║ Назад Квашение грибов ║ |
|