Элитная жизнь

Перец сладкий квашеный

 

   Перец сладкий квашеный
Свежий сладкий зеленый перец после сортировки, отбраковки моют холодной водой. Вручную или металлической конической трубкой удаляют плодоножки с семенниками. Ополаскивают водой до полного удаления семян. Перец 1-2 минуты бланшируют и укладывают в подготовленную тару. Заливают рассолом (700 г соли на 10 л воды) на 3-5 см выше уровня перца, накрывают в несколько раз сложенной марлей или белым полотном. Сверху кладут круг с гнетом. На 3-4 дня оставляют з теплом помещении, затем выносят в прохладное. При появлении плесени круг и материю промывают. Квасят перец также с пряной зеленью (эстрагоном, базиликом или перечной мятой), переслаивая ею перец. Используют для приготовления салатов, первых блюд, подают к мясным блюдам.
   Фаршированый перец сладкий квашеный 1
На 5 кг крупного болгарского перца - 2 кг моркови средней величины, 5 головок репчатого лука, 1 кг свеклы, 50 г зелени петрушки и укропа.
Перец, морковь, свеклу, зелень промойте. Из перца удалите семечки. Морковь, лук, свеклу очистите. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Зелень порубите. Перец нафаршируйте овощами и положите в кастрюлю слоями. Каждый слой присыпьте солью. Плотно закройте крышкой и поставьте груз. Храните дома до выделения сока. Затем перенесите в холодное место.
   Фаршированый перец сладкий квашеный 2
На 10 сладких перца - 3 моркови, 3 головки лука, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.
Промытый сладкий перец очистить от семян и сердцевины. Часть перцев измельчить с морковью, луком, добавить рубленные чеснок и укроп. Массу перемешать и начинить ею целый перец. В эмалированную посуду или стеклянную банку положить перец и наполнить заливкой выше уровня на 2 пальца. Для заливки на 1 л кипяченой воды добавить по 1 ч. л. соли и готовой горчицы. Оставить для квашения на 3-4 дня при комнатной температуре, после чего перец готов к употреблению.
   Фаршированый перец сладкий квашеный 3
Это соленье приготавливают из перца сорта Долма. Плоды перца фаршируют овощной смесью из нарезанной моркови, капусты и пряностей - зелени петрушки и сельдерея. Отбирают крепкие, правильной формы, зеленые, с плотной мякотью плоды перца. Перец промывают проточной водой и очищают от плодоножки, семенника, семян и плаценты. После очистки плоды перца снова моют, чтобы удалить прилипшие к ним семена, отцеживают от воды, солят изнутри и снаружи поваренной солью (на 1 кг очищенного перца 15-20 г соли) и выдерживают 2-3 часа.
   В это время приготавливают фарш. Для этой цели морковь (сортов Нантская и Крупная каротель) очищают от ботвы и обрезают зеленую часть головки, замачивают в воде до размягчения прилипшей к ней земли, промывают несколько раз проточной водой и измельчают на терке. Кочаны капусты очищают от покровных и поврежденных листьев, вырезают кочерыжку, обмывают проточной водой, кочан разрезают пополам и нарезают стружкой, как при приготовлении квашеной шинкованной капусты. Листья петрушки и сельдерея очищают, промывают и мелко нарезают.
   Подготовленные таким образом морковь, капусту и пряности смешивают, соблюдая следующую пропорцию: морковь, мелко натертая 150 г; капуста, нарезанная стружкой 800 г; пряности - петрушка и сельдерей (по 25 г) 50 г. Одновременно со смешиванием необходимо посолить фарш по вкусу.
   Посоленные перцы наполняют приготовленным фаршем, плотно набивая, чтобы устранить по возможности весь воздух. Фаршированные перцы укладывают в банку отверстием кверху, слегка прижимая, но так, чтобы они не помялись и не выпал бы из них фарш. Затем уложенный перец заливают переваренным, процеженным и охлажденным рассолом, приготовленным при следующем соотношении: воды 5 л и соли 150 г. Брожение продолжается 15-20 дней. Готовую продукцию необходимо хранить в прохладном месте.

 

   Использованы материалы: http://millenium-bar.kiev.ua/, http://foodto.ru/, http://www.stasblog.ru/, http://www.zm-los.ru/.

На главную ║  Назад   Квашение (мочение) овощей и фруктов

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz