Элитная жизнь |
Помидоры квашеные |
|
|
|
Помидоры квашеные 2 кг помидоров, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка соли, 50 г листьев вишни, по 50 г зелени эстрагона и сельдерея. Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно в тару рядами, пересыпая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона, пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и затем выставляют на холод для хранения. Квашеные помидоры с горчицей На 1 трехлитровую банку помидор: 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой горчицы (порошка). В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы, залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней и затем перенесите в холодное место. Помидоры квашеные с аспирином 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, лавровый лист, перец горошком, чеснок, укроп, лук полукольцами, таблетки аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Воду вскипятить, добавить сахар, соль, лаврушку и горошек перца. Когда все снова закипит, влейте уксус и сразу же снимайте с огня. Этот маринад нужно поставить остывать, использовать только полностью охлажденным. Тем временем подготовить помидоры и банки: вымыть и высушить насухо. Уложите в сухие чистые банки подготовленые помидоры и бросьте в каждую банку таблетки аспирина - в расчете 1 таблетка на 1 литр банки, например я делаю так - в 3-литровые банки ложу 3 таблетки аспирина, в 2-литровые - 2, и в литровые -1 таблетку. Когда все готово, залейте холодным маринадом банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодное место. Помидоры можно пробовать уже через неделю, но полностью готовы они будут через 2-3 недели. Помидоры квашенные сухим способом Помидоры - 2 кг, сахар - 100 г, соль -1 ст. л., листья вишни - 50 г, зелень эстрагона и сельдерея - по 50 г. Помидоры моют, накалывают вилкой со стороны плодоножки, укладывают плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд пересыпают сахаром и солью. Сверху накрывают чистой тканью и кладут гнет. Выдерживают в теплом помещении до появления рассола и После этого выставляют на холод для хранения. |
|
|
|
Использованы материалы: http://ovkuse.ru/, http://www.na-kuxne.ru/, http://www.kulinar-ka.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Квашение (мочение) овощей и фруктов ║ |
|