Элитная жизнь |
Лук квашеный |
|
|
|
Лук квашеный 1 кг лука, 1 л воды, 100 г соли. Мелкие луковицы очистить, промыть в холодной воде, уложить в эмалированную кастрюлю или бочонок, добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец, залить рассолом и закрыть деревянным кружком и небольшим гнетом. Первые 10 дней выдерживать лук при комнатной температуре, затем убрать на хранение в холодное место. Лук зеленый квашеный Лук зеленый - 1 кг, соль - 50 г. Срезанные перья лука перебрать, удалив засохшие, вялые и поврежденные вредителями или болезнями, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем плотно уложить слоями в стеклянную банку, пересыпая солью. Сверху положить кружок и гнет. Через сутки проследить, чтобы зелень была покрыта выделившимся рассолом. Если этого не произойдет,надо увеличить гнет или добавить небольшое количество кипяченой холодной воды. Засаливается зеленый лук в течении 2-3 недель. |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.ekulinar.ru/, http://bookcookery.ru/zagotovki/. | |
║ На главную ║ Назад Квашение (мочение) овощей и фруктов ║ |
|