Элитная жизнь |
Блюда из тушенки свиной |
|
|
|
Овощи со свиной тушенкой 1 банка свиной тушенки, 250 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, по 3-4 кабачка и баклажана. Обжарить на жире из банки нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, переложить их в другую посуду. Спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета, соединить его с жареными овощами добавить зеленый горошек, все перемешать, разровнять, сверху уложить слой свиной тушенки, добавить немного воды и протушить на медленном огне в течение 10-15 минут не перемешивая. Бигос со свиной тушенкой 1 банка свиной тушенки, 1 качан капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, соль по вкусу. Мелко нарезанный лук спассеровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и тушить 2-3 минуты. Капусту нашинковать и протушить в отдельной кастрюле почти до готовности, подлив небольшое количество воды. После этого выложить туда же лук с томатом, свиную тушенку, посолить и поставить на медленный огонь на 10-15 минут. Макаронная запеканка со свиной тушенкой 1 банка свиной тушенки, 250 г макарон, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу, панировочные сухари для формы. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь остаткам жидкости. Яйца взбить с солью. Тушенку выложить в кастрюлю и прогреть. Отварные макароны смешать с тушенкой и взбитыми яйцами, выложить получившуюся массу в смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, при подаче на стол можно полить каждый кусок сметаной. Картофельная запеканка со свиной тушенкой 1 банка свиной тушенки, 15 клубней картофеля, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, 2 ст. ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, выложить на ту же сковороду тушенку и довести до кипения. Из отварного картофеля приготовить пюре, добавив картофельный отвар и сливочное масло. Половину горячего пюре положить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, разровнять, сверху уложить слой тушенки с луком, а на него вторую половину картофельного пюре. Поверхность выровнять, смазать сметаной, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь массу до образования румяной корочки. Свиная тушенка с картофелем 500 г картофеля, 1 банка свиной тушенки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, петрушка, 1/2 стакана воды. Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, снова ополоснуть и крупно нарезать. Добавить лук, соль, красный перец и подсолнечное масло. Налить воду, размешать и варить. Через 20 мин положить мясо, нарезанное крупными кусками. Варить и осторожно перемешивать еще 5 мин. Заправить зеленью петрушки и снять с огня. Поперчить по вкусу. Подавать на стол с салатом. Картошка cо свиной тушенкой Картофель 5-6 средних клубней, 1 яйцо, 1/4 стакана молока, 150-200 г твердого сыра, банка свиной тушенки, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, зелень, черный молотый перец. Картофель почистить, разрезать на 4 части каждую и варить в подсоленой воде. Включить духовку. Пока варится картофель и греется духовка, обжарить лук до золотистого цвета на жире из банки тушенки, после добавить тушенку, немного обжарить, добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Потереть сыр на терке, туда же добавить 3 зубчика чеснока (прессом или на терке), венчиком взбить яйцо, добавить молоко, и перемешать с сыром, подсолить. Отварной картофель выложить в сковороду для духовки, на картофель выложить обжареную тушенку и сверху полить смесью из сыра и яйца. Запекатьдо золотистой корочки. По готовности посыпать зеленью и поперчить черным молотым перцем по вкусу. |
|
|
|
Жаркое по-венгерски Обжарить ломтики сала. На них положить тушеную свинину и дольки чеснока. Посыпать красным перцем, налить немного воды и тушить до готовности. Смешать с обжаренным картофелем. Гуляш Обжаренную с луком тушенку из свинины посыпать мукой и опять обжарить. Залить 2 стаканами бульона, добавить томат и потушить. Солянка В нашинкованную капусту добавить масла, воды. Тушить 40 минут. Добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар. В конце - поджаренную в масле муку, свинину тушеную и соленые огурцы. Свиная тушенка с капустой Тонко нашинкуйте половину среднего кочана капусты, слегка обжарьте с добавлением одной столовой ложки растительного масла, влейте жидкость из банки с тушеной свининой и тушите 20 минут. Затем добавьте два нарезанных тонкими дольками соленых огурца, пару столовых ложек томатной пасты и две чайных ложки сахара и тушите еще 15-20 минут. Обжарьте мелко нарезанную луковицу, добавив в конце жарки все мясо из банки, смешайте с капустой, посолите и поперчите по вкусу и тушите до готовности. Тертый картофель Отварной картофель натереть на терке. Добавить поджаренный лук, свинину тушеную, красный перец и поджарить. Свинина с айвой Разогреть содержимое баночки свиной тушенки с пассированным луком. Добавить очищенные ломтики айвы. Затем зелень и чеснок. Подавать с рисом или отварным картофелем. Запеканка 1 В сваренные макароны добавить яйцо и тертый сыр. Свинину тушеную перемешать с обжаренным луком, томатом и сухим вином. Выложить слоями. Залить соусом из желтка, сливок, муки, сыра. Запечь. Запеканка 2 В протертый отварной картофель добавить горячее молоко и яйцо. Выложить на сковородку. Положить слой тушенки из свинины с жареным луком. Тушеные овощи Обжаренный лук смешать на сковороде со свежезамороженными овощами. Добавить свинину тушеную и специи. Залить сметаной и потушить. Тушеная красная капуста Нашинковать капусту, добавить обжаренный лук, всыпать муку, влить вино. Затем - свинину тушеную и яблоко. Рис с овощами Отваренный рис выложить на сковородку, добавить консервированную кукурузу, помидоры, свинину тушеную. Перемешать и потушить. Засыпать тертым сыром. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашняя тушенка ║ |
|