Элитная жизнь |
Блюда из тушенки бараньей |
|
|
|
Фаршированные томаты Тушеную баранину смешать с тонко порезанной луковицей, раздавленной долькой чеснока, петрушкой и томатной пастой. Нафаршировать томаты и запечь. Тушенка с черносливом и изюмом 350 г тушенки, 2 ст. ложки мелко нарезанного чернослива, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль и молотый черный перец по вкусу. Изюм и чернослив промыть, залить на 5 минут кипятком, из чернослива удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Тушенку выложить в глубокую сковороду или в кастрюлю, довести до кипения, добавить подготовленные изюм и чернослив, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой. Подать с любым гарниром. Тушенка в мучном соусе 350 г тушенки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка кетчупа, соль и молотый черный перец по вкусу. Тушенку выложить в кастрюльку и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее до слегка золотистого цвета постоянно помешивая. Затем сковороду снять с огня, муку развести 1 стаканом горячей воды, добавить кетчуп, посолить, поперчить, тщательно растереть до однородной массы и перелить мучной соус в кипящее на очень слабом огне мясо. Тушить все вместе 5-10 минут. Подать с гарниром. Тушенка с овощами 350 г тушенки, 1 пакет свежемороженых овощей, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль и специи по вкусу. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же свежемороженые овощи, посолить, добавить специи и слегка подрумянить. В кастрюльку положить тушенку, подготовленные овощи, добавить сметану и протушить в течение 15-20 минут. Тушенка с солеными огурцами 350 г тушенки, 1 соленый огурец, специи по вкусу. Тушенку выложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанный соленый огурец, специи и тушить в течение 15-20 минут. Подать с гарниром из отварного или жареного картофеля. Тушенка с зеленым горошком 350 тушенки, 1 стакан консервированного зеленого горошка, специи по вкусу. В кастрюльку положить тушенку, довести до кипения, добавить консервированный зеленый горошек, специи и проварить все вместе 3-5 минут. Подать с любым гарниром. Тушенка в чесночном соусе 350 г тушенки, 2 дольки чеснока, специи по вкусу. Тушенку положить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, специи и протушить 5-7 минут. Подать с гарниром из тушеных овощей или с картофельным пюре. Тушенка с отварным картофелем 500 г картофеля, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 ст. ложка жира от тушенки или растительного масла, соль по вкусу. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отдельно в жиру или растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить тушенку и проварить 1-2 минуты. Перелить мясо в кастрюлю с горячим отварным картофелем, накрыть ее крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы мясо и картофель перемешались. Тушенка с отварными макаронами или рисом 200 г макарон или риса, 4-5 ст. ложек тушенки, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла или жира от тушенки, соль по вкусу. Макароны или рис отварить в подсоленной воде до готовности и промыть кипятком. Мелко нарезанную луковицу обжарить в растительном масле или жире до золотистого цвета. Затем выложить на сковороду с луком тушенку и прогреть до кипения. Переложить макароны или рис в кастрюлю, добавить тушенку и перемешать. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Домашняя тушенка ║ |
|