Ликер абрикотин
1 кг абрикосов пропустить через
мясорубку, косточки растолочь и все перемешать. Залить водкой (10 л),
добавить 1.5 кг сахара. Ликер профильтровать, влить несколько капель
миндальной эссенции и укупорить. Настаивать 1 месяц.
Ликер абрикосовый
(вариант 1)
1.25 кг очищенных абрикосов, пропускаем их через мясорубку и
отжимаем сок. Вливаем 2.5 л коньяка и 1 л разведенного до 50% спирта.
Настаиваем ликер 10 дней. Косточки абрикоса разбиваем, перемалываем
ядра, заливаем 250 г разведенного спирта. Также настаиваем 10 дней. Обе
жидкости смешиваем, фильтруем, добавляем 1.5 кг сахара и по возможности
подкрашиваем. Когда сахар растворится, разливаем ликер в бутылки и
храним в холодном месте.
Ликер абрикосовый (вариант 2)
Для приготовления этого ликера годятся только зрелые или слегка
перезрелые плоды. Из абрикосов удалить косточки, отжать сок и измерить
его количество. В полученный сок влить такое же количество водки. Смесь
перемешать и измерить, после чего добавить сахар и ванильный порошок,
исходя из расчета: на 0.5 л смеси - 0.5 кг сахара и 1 пакетик ванильного
порошка. Ликер налить в бутылки и дать отстояться. |