Ликер из груш (вариант 1)
Протрите 25 крупных спелых груш, добавьте 0.5 л водки и залейте в
бутылку. Как только жидкость приобретет аромат груш, процедите ее,
долейте сахарный сироп желаемой густоты по вкусу. Никаких специй не
требуется: грушевый аромат сохраняется полностью.
Ликер из груш (вариант 2)
Нарежьте кожуру груш на мелкие кусочки и сложите в стеклянную бутылку
с 200 г спирта или водки. Закройте их с сахарным сиропом и держите месяц
на солнце. Процедите. Добавьте достаточно густо сваренный сироп.
Профильтруйте. Разлейте по бутылкам и сохраняйте в лежачем положении.
Ликер из груш (вариант 3)
1 кг груш, 1 л спирта (можно водки, но тогда ликер будет не такой
крепкий), 500 г воды, 1 кг сахара, измельченный мускатный орех.
Груши промойте и натрите на мелкой терке. Залейте 0.5 л спирта и
250 г воды и выдержите 7-8 дней. Затем протрите через сито. Полученную
жидкость нужно смешать с сиропом, приготовленным из 250 г воды и сахара.
Добавьте остаток спирта, мускатный орех. Профильтруйте и разлейте в
бутылки. Храните в сухом месте.
Ликер из груш "Нахичевань"
750 г сахарного песка, 1 л сока, сахарный сироп: 750 г сахара и 3
стакана воды, 1 л водки, 1 л воды.
Обмыть груши ароматного сорта, натереть на крупной терке и
положить в бутылку с широким горлом. Залить водкой или чистым спиртом,
разбавленным равным количеством воды и выдержать на солнце 4-5 недель.
Выделившийся сок процедить через сложенную вдвое марлю и на 1 л добавить
сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу. |