Ежевичный ликер
Размять ежевику, положить ее в бутыль, заполняя до половины.
Добавить гвоздику, корицу и сахар, долить бутыль до верха коньяком или
водкой. Закупорить и настаивать 3-4 месяца, изредка взбалтывая.
Процедить и разлить по бутылкам.
Ликер из ежевики
1 кг сахарного песка, 650 г ежевики,
650 мл водки, 1 л воды.
Перебрать спелую ежевику, положить в
стеклянные банки или бутылку с широким горлом и залить крепкой водкой
или винным спиртом. Выдержать на солнце 5-6 недель, затем процедить и
на литр жидкости добавить сироп, приготовленный из сахара и воды. Ликер
процедить 1-2 раза, разлить в бутылки и хорошо закупорить. |