Элитная жизнь |
Кофейный ликер |
|
|
|
Ликер кофейный (вариант 1) Спирт - 1 л, вода - 0.75 л, сахар - 600 г, кофе - 150 г, ваниль. Всыпать в бутылку со спиртом разрезанную вдоль палочку ванили и мелкомолотый кофе, закупорить, поставить на 1 неделю, взбалтывать ежедневно. По истечении этого времени слить жидкость над осадком, процеживая ее через тонкую бумагу или вату. Остальной осадок залить небольшим количеством воды, смешать, встряхивая, подождать, пока осадок опадет, слить жидкость над ним, процеживая ее через тонкую бумагу в посуду с предварительно отлитым экстрактом. Приготовить из сахара и оставшейся воды сироп, смешать (прежде чем он остынет) с кофейным экстрактом, разлить в бутылки, закупорить. Хранить по меньшей мере б месяцев. Ликер кофейный (вариант 2) Спирт - 1 л, вода - 0.25 л, сахар (кусковой) - 500 г, крепкий кофе - 0.5 л, ваниль. В бутылку со спиртом всыпать ваниль, закупорить, поставить на 10 дней, ежедневно взбалтывая. Приготовленный из сахара и воды горячий сироп влить в кофе, перемешать. Процедить через тонкую бумагу спирт, перемешать со смесью кофе и сиропа, разлить в бутылки, закупорить. Хранить в темном месте не менее 8 дней. Ликер кофейный (вариант 3) Кофе (молотый кофе - 50 г, вода - 200 мл), водка - 0.5 л, сироп (сахар - 250 г, вода - 0.5 л). Сварить крепкий черный кофе, перелить в плотно закрывающуюся баночку и оставить на сутки. Отстоявшийся кофе профильтровать, добавить водку, сахарный сироп и перемешать. Через 10-12 ч следует несколько раз профильтровать ликер, добиваясь полной прозрачности. После этого ликер готов к употреблению, но, выдержанный в течение некоторого времени, он приобретает более насыщенный вкус и аромат. Ликер из натурального кофе 2,5 стакана сахарного песка, 50 г кофе, 1 ч.л. лимонного сока, 600 мл коньяка, 3 стакана воды. Сварить кофе в 1.5 стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар в течение 1 суток. Сварить густой сироп из 2.5 стаканов сахара и 1.5 стаканах воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылку и выдержать 2-3 недели. Ликер "Ночь в Венеции" 1 кг сахарного песка, 100г кофе (250 мл кофейного раствора), 1 палочка ванили, 0.5 л водки, 750 мл воды. Ванильную палочку оставить на 8 суток в воде. Из 1кг сахара и 750мл воды сварить сироп и снять с него накипь. Из свежеподжаренного молотого черного кофе сварить крепкий раствор. Когда сироп и кофе полностью остынут, смешать и влить в водку. Ваниль вынуть, ликер хорошенько взболтать, разлить в бутылки и плотно закупорить пробками. Такой ликер пригоден для употребления через 2-3 месяца. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Ликеры ║ |
|