Элитная жизнь

Малиновый ликер

 

Ликер малиновый (вариант 1)
  
Малиновый сок - 1 л, спирт - 1 л, сахар - 1 кг.
   Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть, размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать, повесить над миской, чтобы сок стекал. В полученный сок всыпать сахар, кипятить, тщательно устраняя накипь. В сироп влить (прежде чем он остынет) спирт, смешать, дать постоять в закрытом сосуде 1 неделю. Готовый ликер процедить через полотно, разлить в бутылки, закупорить.
Ликер малиновый (вариант 2)
  
Водка - 400 мл, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 г, малиновый сироп (малина - 500 г, сахар - 500 г, вода- 100 мл).
   Приготовить малиновый сироп следующим способом: в кипящий сахарный сироп опустить ягоды малины, довести до кипения и снять пену. Затем снять сироп с огня и остудить. Холодную массу процедить. Снова довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и остудить. Влить в приготовленный малиновый сироп водку, всыпать лимонную кислоту, добавить маленький кусочек гвоздики и кипяченую воду. Размешать, перелить в бутыль и выдержать несколько часов на солнце. После чего убрать ликер на хранение в холодное место.
Ликер малиновый (вариант 3)
  
Ягоды малины тщательно перебрать. Подготовленные бутылки заполнить ягодами на 1/2 объема и залить водкой или спиртом до верха. Бутылки поставить в теплое, солнечное место и настаивать не менее 30 дней, периодически взбалтывая. Затем настой процедить и смешать с густым сахарным сиропом. После чего напиток профильтровать через воронку, сделанную из фильтровальной бумаги. Разлить ликер в бутылки и оставить на хранение в лежачем положении.
Ликер малиновый
(вариант 4)
  
6-9 стакана малинового сока, 3 л спирта, 3.5-5 кг сахара.
   Свежие ягоды малины растереть, отжать сок. 6 или 9 стаканов сока смешать с сахаром, сварить сироп, дав закипеть два раза, каждый раз снимая накипь. В еще горячий сироп осторожно, понемногу вливать спирт, постоянно помешивая. Затем полученную смесь процедить через фланель или лучше через воронку с фильтром: фланель, толченный уголь, фланель. Поставить в теплое место, чтобы ликер настоялся. После этого ликер разлить по бутылкам. В случае необходимости ликер можно употреблять через 10-12 часов, но лучшие вкусовые качества он приобретает при более длительной выдержки. Чем дольше, тем лучше.
Ликер малиновый (вариант 5)
   1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350 400 мл винного спирта.
   Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить смесь в бутылки и держать 10-12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Инстинкт"
  
700 г сахарного песка, 300 мл малинового сока, 0.5 л водки.
   Свежие ягоды малины растереть, процедить, когда сок стечет, смешать его с сахаром, вскипятить раза 2-3, снять накипь, остудить, влить водку, процедить.

 

 

На главную ║  Назад   Ликеры

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz