Ликер малиновый (вариант 1)
Малиновый сок - 1 л, спирт - 1 л, сахар - 1 кг.
Спелые ягоды малины перебрать, устранить поврежденные, ополоснуть,
размять в мезгу, положить в муслиновый мешочек, крепко завязать,
повесить над миской, чтобы сок стекал. В полученный сок всыпать сахар,
кипятить, тщательно устраняя накипь. В сироп влить (прежде чем он
остынет) спирт, смешать, дать постоять в закрытом сосуде 1 неделю.
Готовый ликер процедить через полотно, разлить в бутылки, закупорить.
Ликер малиновый (вариант 2)
Водка - 400 мл, вода - 1 л, лимонная кислота - 1 г, малиновый
сироп (малина - 500 г, сахар - 500 г, вода- 100 мл).
Приготовить малиновый сироп следующим способом: в кипящий сахарный
сироп опустить ягоды малины, довести до кипения и снять пену. Затем
снять сироп с огня и остудить. Холодную массу процедить. Снова довести
до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и остудить. Влить в
приготовленный малиновый сироп водку, всыпать лимонную кислоту, добавить
маленький кусочек гвоздики и кипяченую воду. Размешать, перелить в
бутыль и выдержать несколько часов на солнце. После чего убрать ликер на
хранение в холодное место.
Ликер малиновый (вариант 3)
Ягоды малины тщательно перебрать. Подготовленные бутылки
заполнить ягодами на 1/2 объема и залить водкой или спиртом до верха.
Бутылки поставить в теплое, солнечное место и настаивать не менее 30
дней, периодически взбалтывая. Затем настой процедить и смешать с густым
сахарным сиропом. После чего напиток профильтровать через воронку,
сделанную из фильтровальной бумаги. Разлить ликер в бутылки и оставить
на хранение в лежачем положении.
Ликер малиновый
(вариант 4)
6-9 стакана малинового сока, 3 л спирта, 3.5-5 кг сахара.
Свежие ягоды малины растереть, отжать сок. 6 или 9 стаканов сока
смешать с сахаром, сварить сироп, дав закипеть два раза, каждый раз
снимая накипь. В еще горячий сироп осторожно, понемногу вливать спирт,
постоянно помешивая. Затем полученную смесь процедить через фланель или
лучше через воронку с фильтром: фланель, толченный уголь, фланель.
Поставить в теплое место, чтобы ликер настоялся. После этого ликер
разлить по бутылкам. В случае необходимости ликер можно употреблять
через 10-12 часов, но лучшие вкусовые качества он приобретает при
более длительной выдержки. Чем дольше, тем лучше.
Ликер малиновый (вариант 5)
1 кг сахара, 1 л воды, 1 кг спелой
малины, 1/2 л водки без сивушного запаха или 350 400 мл
винного спирта.
Сварить сироп из сахара и воды и добавить спелую малину. Разлить
смесь в бутылки и держать 10-12 дней на солнце. Процедить малиновый
сироп и смешать с водкой без сивушного запаха или винным спиртом. Ликер
профильтровать и разлить в бутылки.
Ликер "Инстинкт"
700 г сахарного песка, 300 мл малинового сока, 0.5 л водки.
Свежие ягоды малины растереть, процедить, когда сок стечет,
смешать его с сахаром, вскипятить раза 2-3, снять накипь, остудить,
влить водку, процедить. |