Миндальный ликер "Ядрышко"
125 г сахарного сиропа, 0.5 л коньяка, 15 шт. миндаля.
Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы,
затем хорошенько истолочь, сверху долить коньяк, положить несколько
кусочков свежей или сушеной корки апельсина. Через 30 дней процедить
жидкость в бутыль, сверху добавить сахарный сироп. полученный ликер
имеет оригинальный аромат и вкус.
Ликер миндальный «Персико»
Спирт - 1 л, вода - 0.75 л, сахар - 1 кг, горький миндаль - 30 г,
корица.
Приготовить сироп, смешать его (прежде чем остынет) со спиртом,
добавить толченый миндаль и корицу в виде порошка, влить с сосуд,
закупорить, поставить на 3 дня. Готовый ликер процедить, разлить в
бутылки, закупорить. Через год годится для питья. |