Молочный ликер (вариант 1)
Жирное молоко или сливки - 500 мл, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 6-7 шт., ванилин, водка - 300 мл.
Жирное молоко или сливки вскипятить, остудить, помешивая. Сахар,
яичные желтки, на кончике ножа ванилин взбить на гоголь-моголь.
Помешивая, влить в молоко водку и, медленно помешивая, влить в ранее
полученную смесь. Дать отстояться полчаса, собрать пену.
Молочный ликер (вариант 2)
Молоко - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яичные желтки - 6 шт.,
крепкая водка - 1 стакан, ванилин.
Закипятить молоко, растворить в нем сахар, остудить. Взбить яичные
желтки и добавить в молоко. Затем медленно влить крепкую водку. Хорошо
размешать, вылив жидкость в 3-литровую банку. Взбить и добавить ванилин.
Настаивать 10 дней.
Молочный ликер (вариант 3)
Спирт – 1 л, молоко -1 л, сахар - 1 кг, лимоны 2 - 3 шт., ваниль.
Сырое молоко влить в бутыль, всыпать сахар, мешать, взбалтывая,
пока большая часть сахара не растворится, влить спирт (молоко
свертывается и образуется творожок). Лимоны помыть, разделить на очень
тонкие ломтики, убрать косточки. Ломтики лимона и ванильные палочки
вбросить в бутыль, закупорить, поставить в холодное и темное место на 6-9 недель, каждые Несколько дней перемешивать, взбалтывая. По истечении
этого времени убрать лимоны и ваниль, а ликер процедить через тонкую
бумагу, сложенную гармошкой и помещенную в воронку. (Процеживание длится
около 24 часов, а осевший при процеживании творожок представляет собой
великолепную начинку для блинчиков.) Готовый ликер разлить в бутылки и
закупорить. Хранить в темном и холодном месте. |