Ликер сливовый
Сливы венгерки - 1.25 кг, спирт - 1 л, сахар - 1 кг.
Спелые, здоровые венгерки ополоснуть, обсушить тряпочкой, вынуть
косточки, сливы растереть в мезгу, добавить несколько растертых ядер
косточек. Мезгу положить в керамическую миску, дать постоять 1 сутки. По
истечении этого времени выжать из мезги сок через муслиновый мешочек. В
остальную массу влить небольшое количество кипяченой остуженной воды,
повторно выжать мезгу через муслин. Сок смешать с сахаром, влить в
получившийся сироп (прежде чем он остынет) спирт, перелить в бутыль,
завязать полотном. Когда осадок опадет на дно, разлить ликер в бутылки,
закупорить. Хранить в холодном месте. |