Ликер яичный с какао
Спирт - 0.5 л, молоко - 350 мл, яичные желтки - 5 шт., сахар - 250 г,
какао - 50 г, ванильный сахар.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и какао в однородную
массу, развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить
спирт, тщательно смешать, взбалтывая, дать постоять 3-5 дней. Перед
тем как разливать в рюмки, взбалтывать.
Ликер яичный
Спирт - 0,5 л, молоко - 350 мл, яичные желтки - 5 шт., сахар -
250 г, ванильный сахар.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром в однородную массу,
развести охлажденным кипяченым молоком, влить в бутылку, добавить спирт,
тщательно размешать, взбалтывая, дать постоять 3-5 дней. Перед тем как
разливать в рюмки, взбалтывать.
Яичный ликер
3 желтка (или 4, если яйца мелкие), 300 г
сахарной пудры, 1/2 л тепловатого молока, 100 мл винного спирта, 2 - 3
порошка ванилина.
Растереть деревянной ложкой желтки, добавить сахарную пудру и
продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л тепловатого молока и
хорошо размешать смесь, затем добавить спирт и ванилин. Процедить ликер
через марлю и разлить в бутылки. Ликер готов к употреблению. |