Ликер ванильный (вариант 1)
Спирт -1 л, вода - 0.75 л, сахар - 1 кг, ванилин - 10 г.
Ваниль разрезать на кусочки длиной 1 см, вбросить в бутылки,
залить 1/4 л спирта, закупорить, дать постоять 1 неделю. Приготовить
сироп, влить в него (прежде чем он остынет) спирт, в котором мокла
ваниль, а также остальные 3/4 л спирта, тщательно перемешать все это,
процедить, разлить в бутылки, закупорить. Хранить несколько месяцев. Чем
большим будет время хранения, тем лучшим будет вкус ликера.
Ликер ванильный (вариант 2)
Ваниль - 1.5 г, корица -1.5 г, гвоздика - 1 шт., водка - 1 л,
сироп (сахар - 700 г, вода - 200 мл).
В чистую бутыль положить ваниль, вымытую, не толченую корицу и
гвоздику. Залить холодной кипяченой водой и выдержать в течение двух
недель на солнце. После чего процедить и смешать с густым сахарным
сиропом. Следует строго соблюдать указанную рецептуру. |