Элитная жизнь |
Лимонный сироп |
|
|
|
Лимонный сироп 1 300 г лимонов, 1000 г основного сахарного сиропа. Отжать сок из лимонов, удалить белый слой, а кожицу нарезать тонкой соломкой и залить основным сахарным сиропом, прогретым до 100 градусов. Тщательно перемешать и выдержать при комнатной температуре 48 часов. Затем откинуть на сито. К отцеженному настою добавить лимонный сок и хорошо размешать. Основной сахарный сироп 1 кг сахара, 0.75 л воды. В абсолютно чистой посуде растворить сахар в воде, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Пену осторожно снимать ложкой. Серый налет, который остается на ложке, снимать тряпочкой. Сваренный сироп слить сквозь полотняную тряпочку в чистую фарфоровую посуду. Если не надо его ароматизировать, тогда дать ему остыть и разлить в чистые банки или широкогорлые бутылки, хорошо закупорить и поставить в темное прохладное место, где он хранится довольно долго. Если в сиропе начнутся образовываться кристаллы, переварить его, предварительно добавив немного воды. Лимонный сироп 2 600 г лимонов, 650 г сахарного песка, 450 мл воды. Отожмите сок из лимонов в подходящую посуду. Лимоны с кожурой нарежьте как можно мельче и залейте горячей водой. Проварите эту массу на слабом огне 5-10 минут. Снимите с огня и настаивайте 30 минут. В охлажденную жидкость добавьте сахарный песок и варите 15 минут. После этого влейте лимонный сок и доведите до кипения. Сироп охладите и залейте в бутылки. Лимонный сироп 3 Сахар 500 г, вода по вкусу, сок лимона 15 шт. Растереть с сахаром цедру 3-4 лимонов. Варить сироп из 500 г сахара и небольшого количества воды, пока не образуются мелкие пузырьки. Выжать в сироп сок из 15 лимонов, положить растертую цедру и варить, непрерывно мешая, но не доводить до кипения. Снять с огня, процедить сквозь сито и, когда охладится, разлить в бутылки, закупорить и проварить бутылки. Лимонный сироп горячего приготовления 2 кг сахара, 0.75 л воды, 7 крупных сочных лимонов, 30 г лимонной кислоты. В отмеренную воду всыпать сахар и кипятить 10 минут. Затем сироп охладить, добавить в него процеженный выжатый из лимонов сок и лимонную кислоту. Когда лимонная кислота растворится, разлить сироп по чистым, прокипяченным, сухим бутылкам, тщательно укупорить и поставить в холод. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фруктовые сиропы ║ |
|