Элитная жизнь |
Черешневый сироп |
|
|
|
Черешневый сироп Готовят только из темноцветпых сортов. Выжимают сок в эмалированную кастрюлю, подогревают его на слабом огне и добавляют сахар (на 1 л сока - 1.8-1.95 кг сахара). Размешивают до полного растворения, потом нагревают до кипения (кипятить 3-5 минут). Пену, которая образуется вначале варки, не снимают. Когда она становится тяжелой и густой, ее тщательно выбирают. Тогда еще додают 13-15 г лимонной кислоты и кипятят несколько минут. Горячий сироп процеживают через марлю и, охладив, разливают в вымытые и высушенные бутылки. Сироп черешневый 7 л черешневого сока, 800 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты. Ягоды черешни тщательно вымыть, удалить косточки. Из дробленых ягод отжать сок, профильтровать, перелить в эмалированную кастрюлю, подогреть, растворить в нем сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену и разлить сироп в подготовленные банки. Сразу же укупорить. Банки перевернуть вверх дном. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фруктовые сиропы ║ |
|