Элитная жизнь |
Черничный сироп |
|
|
|
Черничный сироп 1 На 1 л сока: 1.5 кг сахара, 5 г лимонной кислоты. Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85 градусов. Сироп быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже простерилизовались, и накрывают платком. Черничный сироп 2 Чернику сначала дробят, затем перемешивают с мелким сахарным песком или сахарной пудрой в пропорции 1:1. Полученную таким образом смесь оставляют на несколько дней в посуде (кастрюле, банке), чтобы был выход сока из ягод, затем сок сливают (фильтруют), а оставшуюся мезгу прессуют. Готовый сироп необходимо расфасовывать в банки в горячем виде. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фруктовые сиропы ║ |
|