Элитная жизнь |
Засолка лука |
|
|
|
Засолка лука-пера Лук перебирают, отделяют засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, после чего моют и режут на кусочки длиной 2.5-3 см. Нарезанный лук плотно укладывают в кадку, добавляют душистый перец, лавровый лист и пересыпают поваренной солью (5-7 % массы лука). Кадку накрывают кружком, на который кладут гнет. Через 2-3 недели продукт готов к употреблению. Засолка лука-репки Чаще всего засаливают недозрелые или мелкие луковицы. Их очищают, моют в холодной воде, а затем укладывают в кадку, куда добавляют лавровый лист и душистый перец. Заливают рассолом (100 г соли на 1 л воды), выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре, после чего переносят в холодное место. |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.stameska.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Засолка овощей ║ |
|