Элитная жизнь |
Засолка моркови |
|
|
|
Засолка
моркови Для засола отбирают корнеплоды столовых сортов (Нантская, Московская зимняя, Грибовская) красно-оранжевого цвета и с небольшой сердцевиной. Перед засолом корнеплоды тщательно моют в нескольких водах с помощью щеток, обрезают остатки ботвы. Почерневшие и гнилые места вырезают. Затем морковь укладывают рядами в подготовленную кадку, заливают рассолом (60 г соли на 1 л воды) и накрывают чистым полотном или простиранной и ошпаренной марлей (сложенной в 2 слоя), а сверху кладут деревянный кружок и гнет, чтобы рассол покрывал морковь. Кадку с морковью выдерживают 4-5 дней при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место. Часто так же засаливают морковь, нарезанную кружочками или лапшой, предварительно очистив ее от кожицы. |
|
|
|
Использованы материалы: http://www.stameska.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Засолка овощей ║ |
|