Elite life |
||
Андорра (Андоррская кухня) |
||
Ножки цыплёнка с овощами На 4 порции: 4 ножки цыпленка, 1/2 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, по 500 г мелкой моркови, кольраби, цуккини и картофеля, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чашка белого вина, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок зелени; перец, соль - по вкусу. Ножки цыпленка посыпать перцем и залить на один час маринадом из лимонного сока, растительного масла и розмарина. Овощи вымыть и очистить. Кольраби нарезать ломтиками, цуккини - кружочками. Картофель очистить, измельчить и отваривать в кипящей воде около 3 минут. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Растительное масло нагреть в кастрюле. Куриные ножки посолить и обжаривать около 8 минут с обеих сторон до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть. Лук обжарить в образовавшемся соке до золотистого цвета. Овощи тушить около 3 минут с веточками розмарина, после чего залить белым вином. Овощи, картофель и ножки цыпленка выложить в огнеупорную форму, смазанную жиром, и запекать около 25 минут в духовке, разогретой до 180 С. Перед подачей на стол посыпать кунжутными семенами и полить растопленным сливочным маслом. Украсить пучком зелени. |
||
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня║ |
||