Elite life |
||
Барбадос (Барбадосская кухня) |
||
Кухня Барбадоса представляет
собой колоритное смешение африканской, индейской и британской кулинарных
традиций. Удивительный выбор карибских и континентальных кухонь
дополняется многочисленными заведениями китайской, мексиканской,
ямайской, местной и французской кухни, несущими отпечаток
очаровательного деревенского стиля. Почти все продовольствие на Барбадос
импортируется, что создает определенные трудности с ассортиментом блюд,
но обилие морепродуктов и специй с лихвой компенсирует этот недостаток.
Остров настолько привлекателен с кулинарной точки зрения, что сейчас
здесь проживает множество поваров с мировым именем. |
||
Кокосовый суп с приправой карри На 4 порции: орехи кокосовые - 2 шт, маранта - 2 чайные ложки, карри-порошок - 2 чайные ложки, луковица - 1 шт., суповые кости для бульона, соль. Приготовить бульон с двумя литрами воды, суповыми костями, и луком (варить около часа, процедить). Смешать карри-порошок и маранту с небольшим количеством холодной воды и добавить в бульон, прокипятить 3 минуты. Извлечь молоко из протёртых кокосов, добавить в бульон и подогреть не доворя до кипения. Приправить и подавать. Свинина жареная по-барбадосски Свинина без костей для жарки (поясничная часть) - 1,3 кг, соль - 0,5 чайной ложки, тмин молотый - 1 ст.л., чили молотый - 1 ст.л., кориандр молотый - 1,5 чайной ложки, кайеннский перец - 1 чайная ложка, перец чёрный молотый - 1,5 чайной ложки, корица молотая - ¾ чайной ложки, сахар коричневый - ¾ чайной ложки. Предварительно разогреть духовку до 180?С. Высушить поверхность свинины бумажной салфеткой. Смешать все специи и протереть поверхность свинины. Поместить в кастрюлю и выпекать в духовке приблизительно 1 час. Дать отстояться 10 минут. Разрезать поперёк приблизительно 1 см толщиной и подать к столу. Рыба жареная На 4 порции: филе палтуса - 8 шт, растительное масло - 2 ст.л., сок одного лимона, бананы - 4 шт., соль и перец - по вкусу, немного муки, вермут итальянский - 4 ст.л., сливки 35%-ой жирности - 6 ст.л. Обрызгать филе палтуса лимоным соком, протереть солью и перцем и обвалять полностью в муке. Нагреть немного масла в сковороде и прожарить филе в течение 2 мин с обеих сторон. Выложить жареную рыбу на блюдо. В сковородке смешать сливки с вермутом и прокипятить. Образовавшимся соусом залить рыбу. Бананы очистить от кожицы, разделить вдоль на две части, опрыснуть апельсиновым или лаймовым соком, обвалять в муке и жарить до образования золотистой корочки. Выложить на блюдо вместе с рыбой. Котлеты рыбные по-барбадосски Масло растительное - 2 ст.л., лук нашинкованный - 1 чашка, мука - 1 чашка, разрыхлитель - 1 чайная ложка, соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., молоко - ¾ чашки, масло топлёное - 1 ст.л., лук-шалот мелко нарубленный - 2 ст.л., рыба треска солёная - 220 г, перец острый - 1 шт. На чугуной сковододе нагреть растительное масло и поджарить нашинкованный мелко лук до смягчения. В чашке размешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить слегка взбитые яйца, масло и молоко. Хорошо перемешать. Добавить поджареный лук, лук-шалот, рыбу нарубленную, соль и перец. Хорошо перемешать. Жарить небольшими частями, придав форму котлет в разогретом растительном масле. Кокосовый хлеб Мука - 1 кг, быстрые дрожи или разрыхлитель - 2 чайные ложки, щепотка соли, истёртый кокос - 500 мл, сахар 200 г, песок сахарный мелкий - 4 ст.л., ванильный экстракт - 1 чайная ложка, яйцо - 1 шт., молоко - 250 мл. Перемешать муку, дрожжи и соль, добавить кокос, сахар, ваниль, яйца и промешать хорошо. Постепенно добавлять молоко помешивая. Дать отстояться. Промесить в течение нескольких минут. Тесто разделить на две части, выложить в хлебные формы, смазанные маслом, посыпать сверху сахарным песком. Выпекать при температуре 180?С в духовке в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета. Желательно подавать тёплым. Кокосовое мороженое Орех кокосовый - 1 шт., молоко - 1,0 + 0,75 л или 4+3 чашки, яйцо - 4 шт., сахар - по вкусу. Можно вместо кокоса использовать бананы (6 шт.) или другие фрукты, тогда молоко - 1 л, яйца - 4 шт., лайм - 1 шт., сахар - по вкусу. Залить горячим молоком (750 мл) истёртый кокос, настоять несколько минут, сдавить кокос и извлечь всю жидкость. Нагреть оставшееся молоко (1л) до небольшой температуры, смешать со взбитыми яйцами и помешивать, пока не получится подобие заварного крема. Добавить кокосовое молоко и заморозить в мороженице или в морозильнике в течение 2 часов. Вытащить и взбить в течение нескольких секунд. Всё повторить пару раз. Подавать с плоско нарезанными фруктами или фруктовым сиропом. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||