Elite life |
||
Багамские острова (Багамская кухня) |
||
Для знакомства с
багамской кухней не обязательно посещать дорогие рестораны. Багамские
повара многое заимствовали из карибской, американской, британской,
европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд
приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в
совокупности и составляет багамскую кухню. |
||
Суп гороховый Жёлтый лужёный горох - 2 чашки, щепотка соли, сельдерей - 3 шт., лук - 2 шт., Картофель - 3 шт., вода - 5 чашек, тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка, морковь - 2 шт., мясо - 450 г. (можно использовать солёную говядину). Горох промыть, поместить в кастрюлю, добавить 5 чашек воды и соль. Довести до кипения, снизить накал и варить на слабом огне полтора часа до готовности. Из гороха приготовить пюре. Если используется солёная говядина, то отмочить в воде, добавив немного уксуса. Поместить мясо в горшок, добавить воду (полностью покрыть мясо), довести до кипения. Добавить тимьян и варить приблизительно полтора часа. Затем добавить нарезанные мелко сельдерей, морковь, лук, поделённый на 4 части картофель. Варить ещё 30 минут. Вынуть мясо и овощи. В оставшийся бульон поместить гороховое пюре, немного проварить, добавить опять мясо и овощи. Сново довести до кипения. Крабовый суп по-багамски Крабы белые вымытые - 6 шт., сало свиное - 110 г или масло топлёное - 2 ст.л., лук - одна большая луковица нашинкованная, томатная паста - 3 ст.л., мука - 1 ст.л., соль и перец - по вкусу, тимьян (чабрец) - ¼ ст.л., рис сырой - 3 ст.л., овощи по желанию. Обработка краба: панцирь головогруди удаляют вместе с внутренностями. В результате разделки остаются одни конечности, соединенные между собой остатками внутренних перегородок. Конечности варят в 3-4%-ном растворе поваренной соли. Продолжительность варки 8-18 мин в зависимости от размера конечностей. Вареные конечности быстро охлаждают до температуры 25-30 градусов, отделяют от остатков перегородок, разруают в области суставов. Мясо вытряхивают и тщательно моют в чистой проточной воде. Сало нарезать на кусочки и жарить в кастрюле, добавить лук, томатную пасту, муку и приправы. Всё жарить, постепенно размешивая, до образования золотисто-коричневого цвета лука. Добавить чуть меньше 2 л кипячённой воды и рис. Кипятить на маленьком огне 2 часа. По желанию можно добавить картофель, морковь и другие овощи. За 2-3 минуты до готовности добавить нарезанное мясо крабов. Подавать горячим. Багамская тушёная рыба Рыба свежая - 1 среднего размера или несколько мелких, масло растительное, мука - 2 ст.л., лук - 1 луковица, соль и перец по вкусу. Частично прожарить рыбу в глубокой сковороде на растительном масле. Вынуть рыбу. В сковороде поджарить муку до коричневатого цвета, добавить нашинкованный лук и достаточное количество кипячёной воды, чтобы получился соус. Посолить, порерчить, уложить рыбу и кипятить на медленном огне 7-10 минут до готовности. Подавать горячим. Рыба тушеная с помидорами Рыба очищенная, соль - по вкусу, острый перец - по вкусу, лаймовый сок, луковица - 1 шт., помидоры красные - 2 шт., тимьян (чабрец) - 1 ст. л. Ошпарить рыбу с двух сторон. Протереть солью и перцем, залить лаймовым соком и отложить на 2 часа. Затем вынуть рыбу, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования коричневой корочки. Рыбу отложить. На оставшемся масле пропассеровать лук до смягчения, добавить нарезанные мелко помидоры и потушить около 3 минут. Добавить тимьян и немного воды и прокипятить 5 мин. Добавить жареную рыбу и продолжить кипятить ещё 10 минут. Багамский банановый хлеб Мука - 1,25 чашки, сахар - 1 чашка, соль - 0,5 чайной ложки, сода питьевая - 1 чайная ложка, масло - 0,5 чашки, бананы зрелые - 3 шт., яйца - 2 шт., орехи (пеканы) - ¾ чашки. В большой посуде в муку добавить сахар, соль и соду. Размешать. Затем добавить масло, пюреобразную мякоть банана, взбитые яйца, измельчённые орехи. Замесить вручную. Образовавшееся рассыпчатое тесто поместить в предварительно смазанные хлебные формы и выпекать в течение приблизительно 45 минут до готовности при температуре 180 градусов. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||