Elite life |
||
|
Гайана (Гайанская кухня) |
|
Гайанская кухня базируется на невообразимом смешении традиций различных народов. Основой местной кулинарии являются дары моря, рис, речная рыба, тропические фрукты и овощи, мясо крупного рогатого скота и соусы. На завтрак и обед обычно подают бобы с соусом карри, жареный рис, бутерброды или молочные продукты. Вечерняя пища более сложна и часто включает в себя традиции разных кулинарных школ. Влияние Индии просматриваются в таких привычных гайанцу блюдах, как десятки и сотни видов карри. К традиционным карри из баранины, креветок или мяса домашней птицы добавляются карри из перца, лука и томатов, карри с мясом лесного оленя, знаменитое "севен-карри" - целый класс блюд из овощей или явно имеющая китайские корни "лабба-карри" из сердцевины пальмы ротанг. | ||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||