Elite life |
||
Ирландия (Ирландская кухня) |
||
На ирландском столе традиционно изобилие блюд из
рыбы и морепродуктов, причем независимо от способа приготовления,
выглядят они аппетитно. Очень вкусна копченая лососина с овощами, а
ценители изысканной кухни оценят устрицы, которые подают с морской
капустой. Для любителей мяса есть в ирландской кухне замечательное блюдо
- рагу, которое, конечно, можно приготовить и в кастрюле, но гораздо
аппетитнее - в глиняных горшочках. В Ирландии такое изобилие рыбы, крабов, устриц, мидий и прочих даров моря, что это удовлетворит самый изысканный вкус. Ирландцы умеют готовить и мясо. |
||
Филе палтуса с грибами Палтус - 200 г, вода - 1/2 стакана, сок яблочный - 1/4 стакана, сливки - 1-2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., грибы (шампиньоны) - 10 г, зелень сельдерея, паприка, соль - по вкусу. Филе палтуса варят до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем достают его из бульона, дают воде стечь, кладут на сковородку или в кастрюлю со сливками и жареными грибами и жарят все вместе до тех пор, пока сливки не загустеют. В самом конце приправляют солью. При подаче на стол посыпают зеленью сельдерея и паприкой. Ирландское рагу Баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг, лук репчатый - 5 луковиц, морковь - 3-4 шт., картофель - 6-7 шт., соль, перец - по вкусу, вода - 2.4 стакана, масло растительное - 2 ст.л., мука - 2 ст.л., зелень - по вкусу. Л Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить к луку морковь, нарезанную тонкими полосками и обжаритьв течение нескольких минут вместе с луком. Баранину нарезать кубиками среднего размера и добавить вместе с нарезанным на четвертинки картофелем в сотейник с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, влить воду и поставить вариться. Не забывайте снимать образующуюся напену. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите до готовности мяса и овощей (примерно 1 час). По желанию в рагу можно добавить муку, разбавленную в небольшом количестве воды. Как только рагу загустеет, сразу же с пылу жару подавайте к столу в широкой супнице. По желанию рагу можно посыпать измельченной зеленью. Традиционный содовый хлеб Пшеничная мука - 900 г, сливки жирные (33%) - 2 ч.л., молоко (или нежирные сливки) - 2.3 стакана, соль - 1/2 ч.л., сода - около 1 ч.л. Смешать муку, сливки, соль и соду, собрать холмиком, сделать в нем углубление и влить туда молоко (или нежирные сливки). При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной примерно 20-25 см и уложить его в мазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов С духовке до готовности (готовность проверить деревянной лучиной). Если верх хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой. Свинина, жаренная в сидре Свиные стейки (филе) - 6-8 кусочков, масло сливочное - 2 ст.л., сидр - 2 ст.л., соль, перец - по вкусу. Для начинки: картофель - 4-5 клубней, яблоки - 2 больших плода, зелень тимьяна или шалфея - по вкусу, масло сливочное - 3-4 ст.л., лук репчатый - 1 луковица. Для начинки соедините отварные картофель, яблоки, добавьте сливочное масло, измельченные лук и зелень шалфея или тимьяна. Все хорошенько смешать. Натереть свиные стейки солью, перцем, маслом. Разложить стейки по краям огнеупорной посуды, полить сидром и ннакрыть неплотно фольгой. Запекать в предварительно хорошо нагретой духовке прмерно 1 час. Пирог с картофелем и сыром Картофель - 1 кг, домашний сыр - 300 г, слоеное тесто - 400 г, мята - 2 стебля с листиками. Для заливки: сливки - 250 мл, белое вино - по вкусу. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками и сварить. С готовой картошки слить воду, остудить и добавить порезанную зелень мяты. Добавить покрошенный домашний сыр. Слоеное тесто разделить на 2 части. Из одной части раскатать дно пирога, выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Края защипать, в середине крышки пирога сделать круглое отверстие. Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180С. Для заливки подогреть сливки, добавить по вкусу белое вино. Через 30 минут после выпекания пирога, вынуть его из духовки и осторожно влить сливки через отверстие в крышке. Поставить пирог в духовку еще на 10 минут. Кекс традиционный содовый Белая мука - 450 г, пищевая сода - 1 ч. л., винный камень - 1 ч. л., соль - щепотка, сливочное масло - 25 г, яйцо - 1 шт., пахта - 250 г. Все сухие ингредиенты тщательно измельчить, просеять в большую чашу, смешать (порубить) с кусочками сливочного масла. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Слепить круглые лепешки, посыпать хлебной крошкой и оставить в таком состоянии на 1-2 минуты для расстойки. Поместить на противень и готовить в хорошо прогретой духовке около 30-40минут. Суп с беконом, кабачками и домашним сыром Бекон (тонкие ломтики) - 5-6 шт., лук репчатый - 1 шт., кабачок - 1-2 шт., картофель - 2-3 шт., бульон - 1 литр, сыр ирландский голубой - 75 г.,& сливки - 1/2 стакана, черный перец - по вкусу, петрушка - 2-3 ст. л., оливковое масло. На оливковом масле в котелке несколько минут прожарить бекон. Вынуть бекон, положить лук, ломтики кабачков и картошки. Поставить котелок на средний огонь и томить до размягчения овощей. Затем в течение 10 мин помешивать эту гущу. Затем добавить сыр, сливки, и как только жидкость закипит, добавить бекон и ломтики кабачков. Варить до готовности. Обильно посыпать черным перцем. Баранина по-горски Баранина (вырезка с грудной клетки) - 1 кусок, растительное масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, укроп, петрушка (зелень) - 2 ст. л., соль и черный перец - по вкусу, помятые листья салата. Удалите с мяса жилы, кости и жир. Но не выбрасывать, а использовать это для приготовления подливы. Разрезать мясо на небольшие куски, перемешать мясо с растительным маслом, чесноком, зеленью и оставить мариноваться. Прожарить мясо в очень горячем гриле до готовности. При сервировке блюда посыпьте мясо оставшейся зеленью и полейте соусом, приготовленным из останков баранины. Филе говядины с картофельным пюре и соусом Говядина (филе) - 4 шт., соль и черный перец - по вкусу, оливковое масло, говяжий бульон - 1/2 стакана, крепкое виски - по вкусу, сливочное масло - 20 г. Для гарнира: картофель - 500 г, молоко (со сливками) - 2-3 ст. л., сливочное масло - 20 г, грибы - 2 ст. л., соль и черный перец - по вкусу. Для соуса: сливочное масло - 50 г, грибы, лук, петрушка, чеснок и лимонныы сок - по вкусу. Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом - поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы кажды картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим.Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом. Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня║ |
||