Elite life |
||
Колумбия (Колумбийская кухня) |
||
|
||
Колумбийская кухня богата и разнообразна. В каждом регионе можно найти свои особенные
блюда из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Ахиако - суп
с цыпленком, картофелем и овощами, особенно популярен в Боготе, подается
со сметаной, початком кукурузы и каперсами. Арепа - несоленые кукурузные
лепешки, подаются с супом. На побережье популярен деликатес
Аррос-кон-коко - рис, приготовленный в кокосовом масле. Бандеха пайса -
блюдо из говяжьего фарша, сосисок, бобовых, риса, бананов и авокадо. В
Меделлине это блюдо подается с маниоко, рисом, жареным подорожником и
фасолью. Касуэла-де-марискос - тушеные морепродукты. На побережье Карибского моря можно попробовать множество блюд из морских продуктов. Например, из лобстера (морского рака), блюдо славится великолепным ароматом. Ормига кулона - блюдо, характерное для Сантандера. Приготовлено из особого вида жареных муравьев. Лечона - запеченный поросенок с рисом, особенно популярно в Толиме. Во многих ресторанах подают недорогие блюда, например, комидас коррьентес - жареное мясо с бобами и рисом. Колумбийцы редко употребляют алкоголь с мясом. Безалкогольные газированные напитки называют "Гасеоса". "Тинто" - это и чашка черного кофе, и красное вино или "вино тинто". Особенно популярен "канеласо" - коктейль на основе рома, который пьют и горячим, и холодным. |
||
Салат из авокадо Авокадо спелый - 1 шт., майонез - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка. Очистить авокадо от шкурки, удалить косточки. Размять плод до получения однородной массы. Добавить майонез, кетчуп. Посолить по вкусу, перемешать. Выложить в салатник. Для сохранения вкуса и цвета салата, положить в него косточки плода. Салат Сэвитне Цыпленок - 1/2 шт., мясо вареное (или ветчина) - 300 г., шампиньоны - 300 г., яичный желток - 1 шт., лимон - 1/2 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, лук репчатый - 1/2 шт., петрушка - 2 ветки, масло растительное, перец молотый, майонез, соль - по вкусу. Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процедить через мелкое сито. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Добавить шампиньоны, размельченный вареный желток, соль, перец, сок лимона, растительное масло, майонез. Все перемешать. Суп Чангуа Вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана, лук репчатый - 1 шт., яйца - 4 шт., белый хлеб - 300 г, чеснок - 2 зубца. Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности. Суп-крем из лука Лук - 2 кг., мука - 4 ст. ложки, мясной (или куриный) бульон - 8 чашек, сыр твердый, чеснок - 2 зубца, масло растительное - 1/2 чашки, соль и перец - по вкусу. Мелко порезать лук и обжарить в растительном масле в глубокой сковороде. Добавить в сковороду муку и тщательно перемешать. Добавить бульон, мелко порезанный чеснок. Посолить по вкусу и варить 10-15 мин. постоянно помешивая, до загустения. Разлить суп по тарелкам, добавив тертый сыр. Суп-крем из помидоров Помидоры зрелые - 600 г., свиная бульонка - 1 шт., картофель крупный - 2 шт., лук репчатый крупный - 1 шт., соль и перец - по вкусу. Очистить картофель и положить в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Залить водой и варить до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавить мелко порезанные помидоры и лук и варить еще 15 мин. Протереть суп через сито или размельчить миксером. Посолить, поперчить и довести до кипения. Подавать со сметаной и картофелем фри. Суп-крем из кабачка Кабачки - 1,5 кг, мука - 4 ст. ложки, растворенные в малом количестве воды, мясной (или куриный) бульон - 9 чашек, репа - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 ветка, петрушка - 1 ветка, соль и перец - по вкусу. В кастрюлю с бульоном добавить порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варить на среднем огне. Как только овощи сварятся размельчить их и протереть через сито. Снова поставить на огонь, добавить муку, посолить и варить, помешивая, до загустения. Суп-крем из красной фасоли Вареная фасоль - 1 чашка, мясной (или куриный) бульон - 2 чашки, масло растительное - 1/4 чашки, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубца, петрушка - 3 ветки, перец красный - 1/2 шт., протертый, хлеб - 4 куска, соль - по вкусу. Мелко нарезанный лук, чеснок, перец, петрушку, соль поджарить на растительном масле. В кастрюлю добавить бульон, размятую до пюре образного состояния фасоль и приготовленный соус. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить 2-3 минуты. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Подавать суп с гренками, украсив зеленью. Суп-крем из шпината Шпинат - 4 пучка, мясной бульон - 1 кубик, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки, вода - 3 чашки, молоко - 2 чашки, сыр твердый протертый - 3 ст. ложки, хлеб - 4 куска, соль, перец - по вкусу. Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром. Суп-крем из гороха Горох - 2 чашки, мясной бульон - 2 кубика, масло сливочное - 4 ст. ложки, вода - 2 литра, молоко - 1 чашка, чеснок - 1-2 зубца, хлеб - 4 куска, соль, перец - по вкусу. Размельчить сухой горох в кофемолке до мукообразного состояния (8 ст. ложек). Поджарить чеснок в масле, добавить разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, довести до кипения и кипятить 10 мин. Добавить соль, перец по вкусу. Подавать со сметаной. Кучуко колумбийский (ячменный суп) Ячмень - 60 г, капуста - 50 г, лук репчатый - 10 г, бобы свежие зеленые - 50 г, перец горошком, лист лавровый, соль. Ячневую крупу перебирают, промывают, отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводит до кипения. Кладут нарезанные кубиками свежие овощи, бобы, варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи. Куриный бульон по-креольски Цыпленок - 1 шт., масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 100 г, лук-порей - 20 г, сельдерей - 15, перец стручковый зеленый - 50 г, бекон - 100 г, помидоры - 500 г, рис - 70 г, соль. Мясо снять с костей. Из костей сварить около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в масле с рубленным репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем, беконом. Затем залить бульоном (1,5 л), приправить и поварить еще 40 минут. Добавить очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, поварить еще несколько минут. Рис отварить отдельно, затем положить в суп и хорошо его приправить. Курица в зеленом соусе Курица - 200 г, масло оливковое - 10 г, зерна тыквы очищенные - 30 г, перец стручковый зеленый - 20 г, салат зеленый - 40 г, соль. Зерна тыквы очищают, поджаривают и пропускают через мясорубку. Стручки зеленого перца, очищенные от зерен, и листья салата мелко нарезают, кладут измельченные зерна тыквы, нарубленную на порционные куски курицу и тушат до готовности. Биточки из баранины, жареные на решетке Мясо (передняя часть) 200 г, лук репчатый 20 г, перец молотый черный 0,2 г, тмин 0,2 г, вода, масло растительное 5 г, соль. Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в теч 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все вымешивают. Разделывают биточки и обжаривают на решетке. Пирожное из маисовой муки Масло сливочное 125 г, жир свиной 125 г, сахар 150 г, яйца 2 шт, мука маисовая 250 г, мука пшеничная 250 г. Сливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета. Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота и и ванильным кремом. Молочный коктейль с бананом Банан - 1 шт., молоко - 0,5 л., сахарный песок - по вкусу. Банан очистить, порезать и положить в глубокую емкость. Залить молоко, добавить сахар по вкусу. Все перемешать с помощью миксера. Рефахо Пиво - 1 бутылка, газированный напиток "Iron brue" - 1 бутылка, газированный напиток "Soda water" - 1/2 бутылки, лед. Залить в емкость пиво, "Iron brue", "Soda water". Перемешать, разлить по стаканам, добавить лед. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня║ |
||