Elite life |
||
Конго (кухня Конго) |
||
|
||
|
||
Суп из цыпленка Цыпленок 300, арахис 50, сметана 20, соль, перец молотый черный. Тушку цыпленка отваривают в подсоленной воде, затем вынимают из бульона; отделяют белое мясо, мелко рубят его, разминают вилкой, добавляют сметану и протирают через сито, постепенно заливая мясо куриным бульоном. Суп доводят до кипения и добавляют жаренный, очищенный и толченый арахис, после чего варят еще немного и подают, посыпав черным молотым перцем. Красочный салат На 4 порции: нут - 2 чашки, масло - 1 ст.л., лук зелёный мелко нарезанный - 2 стебля, капуста савойская нашинкованная - 1 чашка, помидоры очищенные и порезанные - 8 шт., чеснок измельчённый - 3 дольки, масло оливковое - 3 ст.л., кайеннский перец - 0,5 чайной ложки, сок лимона - 0,5 шт., соль и чёрный перец - по вкусу. В небольшой кастрюле подогреть и растопить масло и пробланшировать капусту в течение 2-3 минут до смягчения. Смешать с нутом, луком зелёным, чесноком и помидорами. Размешать отдельно масло оливковое, кайеннский перец , лимонный сок и полить этим салат. Посолить и поперчить. Положить на холод на 1 час перед подачей. Суп из кокосового ореха Орех кокосовый - 1 шт., бульон куриный, сметана - 10 г, орех мускатный - 0,5 чайной ложки. Кокосовый орех распиливают пополам, молоко сливают в стакан, одну половину мякоти измельчают на терке, стараясь выжать из нее как можно больше сока, а вторую половину нарезают кубиками и слегка поджаривают в жарочном шкафу. Молоко и отжатый сок соединяют с равным количеством куриного бульона и добавляют немного измельченного на терке мускатного ореха, поджаренные кубики кокосового ореха и варят до мягкости. Готовый суп заправляют сметаной. Котлеты отбивные из телятины по-африкански Телятина - 200 г, масло сливочное - 20 г, перец молотый черный - 1 г, грибы - 20 г, огурцы свежие - 30 г, баклажаны - 30 г, помидоры - 40 г, картофель - 60 г, масло оливковое - 30 г, сок томатный - 30 г. Котлеты жарят на сковороде с разогретым маслом и гарнируют обжаренными в масле грибами, кружочками баклажан, целыми мелкими помидорами, очищенными от кожицы, картофелем и фигурно нарезанными и припущенными в масле свежими огурцами. Поливают котлеты смесью мясного и томатного сока. Рыба тушёная (Mbisi Ye Kalou) На 3-4 порции: 650 г филе белой рыбы, лук репчатый порезанный - 1 шт., перец зелёный мелко нарезанный - 1 шт., масло растительное или топлёное - 5 ст.л., чили (или красный перец) мелко нарубленный - 1 шт., шпинат (или коллард зелёный или листья свеклы) - 450 г, пакет замороженной зелени - 1 шт., вода - 1 чашка. Нарезать рыбу на небольшие куски. В сковороде прожарить лук и зелёный перец на растительном или топлёном масле (2 ст.л.). Добавить чили, шпинат, зелень и воду. Прокипятить при закрытой крышке в течение 10 минут. Добавить 3 столовые ложки масла и куски рыбы. Продолжать кипятить при закрытой крышке ещё около 20 минут до готовности рыбы. Разделить на порции, подавать горячим. Шашлык из меч-рыбы На 4-6 порции: филе меч-рыбы порезанная на большие кубики - 900 г, масло оливковое - 3 ст.л., сок лимона - 0,5 шт., чеснок измельчённый - 1 долька, перец красный - 1 чайная ложка, помидоры порезанные на четыре части - 3 шт., лук репчатый нарезанный крупно - 2 шт., соль и перец - по вкусу. Поместить куски рыбы в просторную посуду. Смешать масло оливковое, сок лимона, чеснок, перец красный и приправы в небольшой посуде, полить на рыбу. Прикрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа мариноваться. Нанизать куски рыбы на вертеля, чередуя с помидором и луком. Жарить на углях 7-10 минут, поливая часто оставшимся маринадом и поворачивая. Подавать горячим. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня║ |
||