Elite life

Малави (Малавийская кухня)

 
   Малавийская кухня основана на крахмалистых блюдах с просом, сорго, бананами и молоком. Часто используется кукурузная мука. Восточно-африканскую кухню отличает почти полное отсутсвие мяса. Крупный рогатый скот, овцы и козы больше используются как валюта, нежели в еду. Арабы были первыми переселенцами в Восточную Африку, они внедрили в восточно-африканскую кухню пилафы, блюда из риса.
Банановый хлеб (Nthochi Bread)
   100 г масла сливочного, 90 г сахарного песка, 400 г муки, 1 яйцо, 250 мл молока, 1 чайная ложка пекарских дрожей, 1 чайная ложка соли, 5 спелых бананов.
   Сделать крем смешав масло сливочное с сахаром, добавить яйцо. Затем добавить все остальные ингредиенты, сбить в тесто. Выложить в хорошо смазанную оловяную посуду и выпекать в духовке при температуре 160°C. Выпекать около часа до готовности кекса. Вынуть из духовки, дать остыть, нарезать ломтиками.
Банановые блинчики (Zitumbuwa)
   3 спелых банана, 1 чайная ложка сахарного песка, 100 г кукурузной муки, щепотка соли, растительное масло для жарки.
   Смять бананы и тщательно смешать с солью, сахаром и кукурузной мукой. На сковороде сильно нагреть масло глубиной около 3 см и выложивать туда столовыми ложками банановую смесь. Обжарить до золотистого цвета. Высушать и подать горячим как закуску.
Арахисовая слойка (Mtedza)
   150 г мелко нарезанного арахиса, 100 г масла сливочного или маргарина, 2 чайные ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки экстракта ванили, 220 г муки, Сахарная пудра, щепотка соли.
   Взбить маргарин (или масло) и сахар, затем добавить арахис, ванильный экстракт, соль и муку. Замесить, разделить на небольшие куски, придать форму шариков. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке предварительно нагретой до 170°С в течение примерно 35 минут. Вынуть из духовки и сразу же обвалять в сахарной пудре. Дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Сладкое картофельное печенье (Mbatata Biscuits)
   180 г сладкого картофельного пюре, 60 мл молока, 4 столовые ложки топленого масла, 250 г просеянной муки, 2 чайные ложки пекарских дрохей, 4 столовые ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки корицы, сахарная пудра.
   Смешать сладкий картофель, молоко и топленое масло; добавьте все остальные ингредиенты. Замесить, выложить на ровную поверхность посыпанную мукой. Раскатать чуть более 1 см толщиной. Вырезать печенье, выложить на хорошо смазанный противень. Выпекать в духовке предварительно нагретую до 160°С в течение 35 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки, обсыпать сахарной пудрой и оставить остывать.
Пудинг из сладного картофеля (Mbtata Pudding)
   2 больших сладких картофеля очищенных и мелко нарезанных, 3 чайные ложки мёда, тертая цедра и сок 1 апельсина, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо.
   Выложить сладкий картофель в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и варить до мягкости (около 10 минут). Слить воду и сделать пюре. Добавить все оставшиеся ингредиенты (кроме яичного белка) и смешать вместе. Взбить яичный белок и аккуратно добавить в смесь. Выложить в смазанную маслом посуду. Выпекать в духовке около 45 минут при температуре 170°С или до золотисто-коричневого цвета.
 

На главную ║  Назад   Мировая кухня

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz