Elite life |
||
Новая Зеландия (Новозеландская кухня) |
||
|
||
Кухня Новой Зеландии – преимущественно кухня fusion, в которой смешались традиции близлежащих земель. Мясо и морепродукты (устрицы и мидии) в одинаковом почете. Однако, особой популярностью пользуется баранина. Новозеландцы как никто другой умеют ее готовить. При общем влиянии национальных кухонь тихоокеанского региона в Новой Зеландии по-прежнему сильны английские кулинарные традиции. Дежурное блюдо - рыба и жареный картофель. Что касается местных особенностей, то в их числе: кумара (сладкий картофель, жареный или запеченный), киви и всевозможные продукты, приготовленные на открытом огне. Барбекю в Новой Зеландии чрезвычайно популярно. А если ни одно из местных блюд не подойдет, всегда можно пойти в один из ресторанов с национальной кухней: французской, китайской, греческой, мексиканской. Прекрасным дополнением к блюдам станут отличные новозеландские вина. Как винодельческий регион Новая Зеландия бурно развивается, а ее продукция уже сейчас вполне конкурентоспособна. | ||
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||