Elite life |
||
Папуа-Новая Гвинея (кухня Новой Гвинеи) |
||
В кухне Папуа-Новой Гвинеи присутствуют как блюда народов
Океании, так и азиатские блюда. Основными продуктами являются
корнеплоды: колоказия, сладкий картофель "каукау" и ямс; зерновые: рис и
саго; и мясо - свинина, домашняя птица и дичь. Национальными блюдами
Папуа - Новой Гвинеи являются "муму" (жаренная в земляной печи свинина
со сладким картофелем, рисом и зеленью "куму"), "буганди" (суп с яйцом),
"балли-биф" (жареная говядина с рисом), "кокода" (рыба в кокосовом
соусе), "кол-пис-но-рэйс" (рыба с рисом), "хула" (жареное мясо крабов с
колоказией), также распространены салаты и карри с растением "абика"
(съедобное растение рода гибискусовых). На гарнир обычно подают сорго,
ямс, колоказию, маниоковое саго (тапиока) и рис. Во время трапезы на
столе всегда присутствуют жареные плоды хлебного дерева, овощи и зелень.
В качестве десерта вам предложат всевозможные фрукты, "диа" (саго и
бананы в кокосовых сливках), "каукау" (печеный сладкий картофель),
"саксак" (пирожки из саго), "талауту" (ананас в кокосовых сливках),
"пит-пит" (сваренный в кокосовом молоке с имбирем и томатами стебель
сахарного тростника) и пироги с фруктовыми начинками. Из напитков наиболее популярен местный кофе. Также в стране пьют лимонад "мули-вара" и фруктовые соки. |
||
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||