Elite life |
||
Пуэрто-Рико (Пуэрториканская кухня) |
||
Местные жители называют свою кухню "косина криолья" и ведут её родословную от традиций индейских народов аравака и таино. Однако даже невооруженным взглядом можно обнаружить множество отличий местной кулинарии от оригинальной индейской кухни, базировавшейся на зерновых, различных корнеплодах, плодах и дарах моря. Явные испанские корни имеют многочисленные местные блюда из говядины, свинины, бобовых, риса и пшеницы, также хорошо они прослеживается в обильном употреблении растительных масел, в первую очередь оливкового. Африканские рабы принесли с собой блюда из окры и колоказии, известной в Пуэрто-Рико как "яутиа", а также различные травы, в изобилии использующиеся сейчас в качестве приправ. В итоге смешение всех этих компонентов привело к формированию экзотической современной пуэрториканской кухни, широко известной далеко за пределами страны. | ||
Санчохо 2,5 кг. порезанных бычьих хвостов, 350 мл. растительного масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 очищенных батата, 7 измельчённых зубчиков чеснока, 2 початка молодой кукурузы, 150 г тыквы, нарезанной кусочками, 2 спелых банана, 5 г измельчённых листьев орегано, 10 г измельчённых свежих листьев тимьяна, 5 г молотого красного перца, 2 г кайенского перца, 0,5 г молотой корицы, 60 г томатной пасты, 1 бутылка красного вина, 3 литра воды, немного муки и соли. Обваляйте хвосты в муке и соли. Нагрейте 200 мл. масла и обжарьте хвосты до золотистой корочки. Луковицу и сельдерей нарежьте кубиками по 1 сантиметру, батат кубиками по 2 сантиметра. Смешайте и добавьте к мясу лук, чеснок, батат, томатную пасту и специи. Поджарьте, помешивая. Добавьте вино и воду. Накройте бумагой для выпечки, крышкой и тушите в духовке 4 часа, пока мясо не начнёт отходить от косточки. В последние полчаса можно добавить тыкву и кукурузу. Порежьте бананы кружочками. Нагрейте 150 мл. масла и обжарьте бананы до золотистой корочки. Достаньте, обсушите и подавайте в качестве гарнира. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||