Elite life |
||
Танзания (кухня Танзании) |
||
|
||
Национальная кухня Танзании достаточно традиционна для территории
Восточной Африки. По большей части это смесь африканских народных
традиций, базирующихся на широком использовании продуктов
растениеводства в сочетании с теми продуктами, зачастую достаточно
необычными, которые можно найти в дикой природе. На побережье заметно
влияние европейской кухни, а Занзибар славится причудливым сочетанием
африканских, арабских и персидских кулинарных традиций. Большинство блюд изготавливается из различных видов мяса диких животных и птиц. Говядина и свинина в этих местах традиционно дороги. Туристам обычно предлагают всякую экзотику - филе антилопы, тушеное мясо слона, мясо крокодила с салатом из бананов, жареный бок бородавочника, жареное на медленном огне мясо "ньама-чома" или "мишикаки" всех видов - "ньяма-нкомбе" (жареная говядина), "ньяма-куку" (цыпленок), "ньяма-на-ндизи" (мясо с тушеными бананами) и т. д. Стоит попробовать тушеную в кокосовом молоке утку с рисом "даклинг-дар-эс-салам" (праздничное блюдо), жаркое из страуса с фруктовым соусом, различные блины и лепешки со всевозможными наполнителями, традиционную африканскую густую кашу из различных зерновых культур "угали" (часто её обжаривают и скатывают в шарики, и тогда она идет в качестве гарнира в дополнение ко многим мясным и овощным блюдам), жареных термитов или саранчу и прочие местные деликатесы. |
||
Курица, фаршированная манной крупой Курица - 1 шт., сливочное масло - 150 г, яйцо - 2 шт., манная крупа - 100 г, куриная печень - по вкусу, соль, лук, зелень петрушки, перец чёрный молотый - по вкусу. Подготовленную курицу вымыть, высушить, положить грудкой вниз и острым ножом разрезать вдоль хребта. Удалить кости туловища, посолить и оставить на 1 ч. Крепкой ниткой зашить курицу, оставив отверстие. Приготовить начинку: куриную печенку порубить, соединить с желтком, маслом, натертым на мелкой терке луком, манной крупой, солью, перцем, зеленью . Все хорошо растереть. Нафаршировать курицу через отверстие и зашить его. Смазать тушку маслом, положить на противень и запечь в духовке, поливая выделяющимся соком. Выложить курицу на блюдо, вокруг нее разложить запеченные яблоки. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||