Elite life |
||
Эквадор (Эквадорская кухня) |
||
Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного меньше, чем в соседних странах. Эквадорцы по-прежнему отдают большее предпочтение супам и тушеному мясу, различным блюдам из зерновых, риса, яиц и овощей. А картофель и прочие "европейские" гарниры с удовольствием заменяются жареными бананами, юкой, маниоком и другими плодами местной флоры. | ||
Цыпленок по-пиратски Цыпленок 220, масло сливочное 30, вино сухое белое 30, сок мясной или бульон куриный 40, ветчина 10, грибы свежие 30, маслины 50, фарш из куриного мяса 20, яйцо 1 шт, рис 50, петрушка, укроп 50, соль. Филе и ножки цыпленка обжаривают до образования румяной корочки, заливают белым вином и мясным соком или куриным бульоном, добавляют ароматическую зелень и тушат до мягкости. На гарнир подают нарезанные соломкой и тушеные в масле свежие грибы, а также ветчину, маслины, фаршированные куриным мясом, тушеные в масле и поджаренные во фритюре небольшие яйца. Отдельно готовят рис. Подают так: на середину блюда кладут мясо с горошком, ветчиной и грибами, рядом с мясом распо агают маслины с начинкой. Цыпленка заливают соусом, в котором он тушился. Кальмары жаренные 0,5 кг свежих вымытых чищеных кальмаров (посолить, поперчить, залить соком лимона и оставить на 1 час), 6 ст. ложек раздавленного чеснока, 1 ложка молотой зиры, 1 ложка молотого черного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для жарки, ломтики лимона. Вымытые и приготовленные кальмары перемешать с чесноком, зирой, перцем, соей и лимонным соком. Оставить в таком состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой. Суп с креветками и рыбой Для поджарки: 1 красная луковица мелко порезанная, 2 ст. ложки белого резаного лука, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 очищенный и порезанный помидор, 1 молотый зелёный перец острый, 1 зубчик чеснока раздавленный, 3 ст. ложки масла, соль, перец, зира молотая и масло для цвета. 0,5 кг нечищеных креветок, 0,5 кг филе рыбы, 0,5 кг картофеля, 1 стакан молока кокоса (можно заменить 60 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 1 стакане молока). Хорошо промыть креветки и почистить. Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала шкурки, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 минут. Снять кастрюлю с огня и всю содержимое перемолоть. Просеять через мелкое сито полученный состав, собрать сок и довести до кипения. Кончиком ножа разрезать каждую креветку от головы до хвоста и вытащить чёрную вену. Почистить картофель и порезать на кусочки. Креветки и картофель положить в холодную воду и варить 5 минут. Затем добавить кипящий сок с кожурой креветок и варить ещё 20 минут. Если будете использовать земляные орехи с молоком, то их необходимо добавить и варить ещё 5 минут. Добавить резаное на мелкие кусочки филе рыбы. Когда всё будет готово, положить резаную петрушку, снять с огня и сразу же подавать. Рис с креветками 0,5 кг чищеных вымытых креветок, 1 красная резаная луковица, 1 резаный сладкий перец, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 чищеный резаный помидор, 6 ст. ложок масла, 0,7 кг риса, 0,5 стакана кокосового молока (можно заменить 30 г жареных и молотых земляных орехов смешанных в 0,5 стакана молока), соль, перец, зира. В кастрюлю, в которой будете готовить рис, налить масла, подогреть и добавить креветки. Обжарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, перец, зиру и заново обжарить. Помыть и перебрать рис и положить в поджарку. Затем туда же добавить кипящую воду. Когда рис начнёт увеличиваться в размере добавить кокосового молока. Перед тем как подавать всё хорошо перемешать. Кангрехада 24 краба, 1 бутылка пива, 2 горьких целых перца, 1 головка белого лука, соль, перец и молотая зира. Хорошо помыть крабов. Выдернуть хвосты и положить в кастрюлю. Добавить 1 ст. ложку соли, 1 ч. ложку перца, 1 ч. ложку зиры, 2 горьких перца целиком и 1 луковицу целиком. Добавить пива и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов. Варить 1,5 часа. Томалес де Аррос (манты из риса) Для теста: 0,5 кг варёного и молотого риса, 120 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г тёртого сыра, соль, перец по вкусу.   Для начинки: 0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки, 1 мелко нарезанная луковица, 1 болгарский перец мелко порезанный, 1 ст. ложка резаной кинзы, 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный, 2 столовой ложки масла для цвета, 2 варёных яйца, порезанные на кружочки. Листья бананов. Мелко перемолоть рис, добавить остальные продукты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зиру), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут. Суп из говяжьих мозгов Примерно 1 кг мозгов, 2 ст. ложки резаного белого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров, 2 ст. процеженного говяжьего бульона, 1 ст. сметаны, 2 взбитых желтка. Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать). Свиное филе (пьяное) 0,5 кг свиного филе, 1 луковица, 2 зубчика раздавленного чеснока, 1 веточка петрушки, соль, перец, зира. Для кляра: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. пшеничной муки, масло для жарки. Для соуса: 1 резаная луковица, лимон, 2 ст. ложки масла. Сварить свиное филе в солёной воде с луком, чесноком, петрушкой, перцем, зирой пока мясо не станет мягким. Снять с огня, дать остыть и порезать на кружочки. Взбить яйца, посолить, поперчить затем попеременно добавлять молоко и муку, чтобы получилась однородная масса. Затем обмакнуть кусочки в этой массе и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Приготовить соус из лука, лимона, соли и салатного масла. Подавать филе горячим, покрытым соусом. |
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||