Elite life |
||
Эфиопия (Эфиопская кухня) |
||
|
||
Еда в Эфиопии - особая статья.
Втягиваешься не сразу, но с какого-то момента начинаешь неостановимо
вожделеть к комбинации, именуемой "инжера-вотт". Первый элемент -
светло-серая ноздреватая лепешка, мягкая как бархат, около полуметра в
диаметре. Ее расстилают на ровном по размеру жестяном блюде и кладут
сверху элемент второй - острый соус из перца "бербери", в котором может
быть приготовлено почти все съедобное: мясо, птица, овощи, рыба. Но
всегда по отдельности. Есть надо только руками - пожалуйста, никаких
вилок-ножей! Напоследок - кофейная церемония. Само слово "кофе", понятное на всей планете, происходит от названия эфиопской провинции Каффа. Легенда о происхождении кофе такова: козы наелись каких-то ягод с больших кустов и начали безудержно резвиться. Наблюдательные монахи сварили из зерен этих ягод напиток - вот вам и кофе. |
||
|
||
║ На главную ║ Назад Мировая кухня ║ |
||